Как первый зампред "Нур Отан" и министр труда оказались на станции скорой помощи - Новости | BNews

Как первый зампред "Нур Отан" и министр труда оказались на станции скорой помощи

08 марта, 17:30 643 Новости Астаны
Как первый зампред

Маулен Ашимбаев и Мадина Абылкасымова решили навестить 8 марта тех, кому не до праздничных выходных - работниц экстренной медиционской помощи. 

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев вместе с министром труда и социальной защиты Мадиной Абылкасымовой в Международный женский день поздравили врачей городской станции скорой медицинской помощи и женщин, проживающих в Центре социального обслуживания "Шарапат" Астаны, сообщила пресс-служба партии.

Первый зампред правящей партии поблагодарил работниц станции скорой помощи за то, что "в эти праздничные дни они обеспечивают бесперебойную работу такой серьезной экстренной медицинской службы и спасают жизни жителей столицы". Операторы и сотрудники станции скорой помощи получили от партии "Нұр Отан" неожиданные памятные подарки.

На встрече с работниками станции скорой медицинской помощи и Центра социального обслуживания "Шарапат" Маулен Ашимбаев отметил, что социальные вопросы всегда были и остаются важнейшим приоритетом для партии "Нұр Отан". Поздравляя с праздником, он также подчеркнул, что "Пять социальных инициатив Президента" открывают новую страницу в социальной модернизации Казахстана и совсем скоро это почувствуют на себе очень многие граждане нашей страны.

"В этот светлый, душевный весенний праздник мы прибыли, чтобы поздравить вас и узнать о наболевших вопросах. 8 марта - один из дней, когда мы высказываем свое доброе отношение к нашим бабушкам, матерям, сестрам. Поддержка старшего поколения, пенсионеров и ветеранов, людей с особыми потребностями всегда были и остаются важнейшими вопросами для нашей партии. Вы все знаете, что несколько дней назад Глава государства обнародовал "Пять социальных инициатив Президента", где выдвинул беспрецедентные меры по социальной поддержке наших граждан. Уверен, что совсем скоро многие казахстанцы на себе почувствуют реальный эффект от этих инициатив", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Городская станция скорой медицинской помощи является одним из старейших медицинских учреждений столицы. Она основана 14 февраля 1932 года, а в 2017 году по Президентской программе было построено ее новое здание. Коллектив медицинского учреждения можно по праву назвать образцовым. В 2016 году на международных соревнованиях скорой медицинской помощи в Литве бригада от ГССМП заняла III место, а в прошлом году заняла II место во II республиканском соревновании специалистов службы скорой помощи в рамках проведения международной выставки "EXPO-2017".

Кроме того, первый зампред партии "Нур отан" Маулен Ашимбаев вместе с министром труда и социальной защиты населения Мадиной Абылкасымовой встретились также с коллективом Центра социального обслуживания «Шарапат», где пообщались с местными пациентами и приняли участие в праздничном концерте.

Центр "Шарапат" предоставляет полный комплекс услуг по уходу за людьми преклонного возраста и людьми с ограниченными возможностями. На сегодняшний день здесь проживают 295 астанчан, среди которых трое - участники Великой Отечественной войны, 14 - приравненные к ним, 33 труженика тыла. Центр работает с 1989 года, а в 2007 году по инициативе Главы государства здесь было построено новое здание в ЖМ "Коктал - 1". Учреждение полностью оснащено передовым медицинским оборудованием, создано отделение паллиативной помощи, кризисная палата, кабинеты оборудованы всеми необходимым приборами для проведения интенсивного ухода и терапии. Центр оказывает специальные социальные услуги в условиях стационара, при нем действует отделение дневного пребывания, аналогов которому нет в городе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: