Мажилис одобрил соглашение Казахстана и Хорватии об избежании двойного налогооблажения

Написать нам
05 декабря, 2018, 12:34 398
Мажилис одобрил соглашение Казахстана и Хорватии об избежании двойного налогооблажения

Соглашение будет служить гарантией для иностранных инвесторов.

Мажилис одобрил проект закона РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Хорватия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и Протокола к нему», передаёт корреспондент Bnews.kz.

Как отметил министр финансов РК Алихан Смаилов, этот международный договор будет служить гарантией для иностранных инвесторов, а также создаст возможность для справедливого распределения права на налогообложение между двумя государствами.

"Это соглашение преследует следующие цели. Во-первых, укрепить сотрудничество налоговых служб обоих государств, обеспечив в будущем обмен информацией по всем видам налогов. Во-вторых, установить порядок, определяющий резидентство, который будет одинаково использоваться в обоих государствах", - сказал Смаилов.

Также соглашение позволит установить предельные ставки по таким пассивным доходам, как дивиденды, проценты и роялти и предоставит правовую основу для решения налоговых споров между органами двух государств.
Стоит отметить, за последние 10 лет, товарооборот между двумя странами составил 1,4 млрд долларов. Объём взаимной торговли между Казахстаном и Хорватией за 2017 год значительно вырос, достигнув 317 млн долларов, в том числе экспорт – 304 млн долларов и импорт – 13 млн долларов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: