Медучреждения Туркестанской области перешли на электронный документооборот

31 октября, 2018, 13:45 597
Медучреждения Туркестанской области перешли на электронный документооборот

В регионе создано порядка 1,7 млн электронных паспортов здоровья.

Все медицинские учреждения Туркестанской области перешли на электронный документооборот. Об этом на прошедшей в Туркестане выездной пресс-конференции Службы центральных коммуникаций сообщил аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Документооборот во всех 38-ми медицинских организациях области переведен на электронный формат (100%). 74 из 121 медицинских форм тоже перешли на цифровой формат (61,1%). Кроме этого, в регионе создано 1 768 871 электронных паспортов здоровья", - заявил Жансеит Туймебаев.

По словам руководителя региона, помимо этого, в целях обеспечения контроля за распространенностью заболеваний на уровне первой медицинской санитарной помощью в Туркестанской области внедряется Программа управления заболеваниями.

"В текущем году она заработала в 23 первых медицинских учреждениях. С 1 января 2019 года в рамках этой программы запланировано обучить медицинских работников, а тем, кто получит сертификаты, на 20% поэтапно будет увеличена заработная плата", - добавил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: