Метками на дверях своих квартир напуганы столичные жители

07 февраля, 2018, 09:33 2613 Новости Астаны
Метками на дверях своих квартир напуганы столичные жители

Жители боятся, что таким образом воры-домушники могли помечать свои цели.

Жители одного из ЖК Астаны напуганы странными метками, которые стали появляться на дверных замках с прошлой недели. Есть предположение, что так воры-домушники помечают свои будущие цели, передает 31 канал.

Несколько недель назад жители жилого комплекса "Арнау-4" стали замечать, что на дверях и возле замочных скважин начали появляться странные отметины. Сначала думали, что шалят дети, но сейчас многие жильцы всерьез обеспокоились за сохранность своего имущества, предполагая, что именно так воры-домушники могут помечать квартиры потенциальных жертв.

Стоит отметить, что такие факты замечены уже в нескольких домах Астаны. Специалисты подтверждают, что, возможно, пометки были сделаны для того, чтобы понять, как часто хозяева появляются дома. Вызов в домофон и молчание в ответ также может служить сигналом для взломщиков.

"В случае обнаружения таких меток, нужно предпринять действия по обеспечению безопасности своей квартиры. Возможно, заменить замок, и желательно иметь замки нескольких конфигураций. Допустим, чтобы одни были плана французского замка, другие плоские – их будет тяжело подобрать", -  отметил технический директор охранного агентства Тимур Бжиков. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости