Международная олимпиада юных геологов проходит в Акмолинской области

30 июля, 2018, 17:51 523 Акмолинская область
Международная олимпиада юных геологов проходит в Акмолинской области

Олимпиада продлится до 3 августа.

V Казахстанская открытая полевая олимпиада юных геологов проходит в Акмолинской области, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Торжественное открытие прошло 28 июля в Республиканском учебно-оздоровительном центре "Балдаурен" в курортной зоне Бурабай.

С приветственными и напутственными словами выступили: председатель Комитета геологии и недропользования МИР РК Акбатыр Надырбаев, заместитель акима Акмолинской области Канат Идрисов, депутат Мажилиса Парламента РК Галина Баймаханова, председатель центрального совета детско-юношеского геологического движения Российской Федерации, главный специалист Федерального агентства по недропользованию Светлана Яшина, президент ОО "Казахстанское общество нефтяников-геологов" Балтабек Куандыков.

Фото: пресс-служба МИР РК

Олимпиада направлена на профориентацию молодёжи, повышение интереса учащихся к изучению геологических наук, популяризацию геологии как науки среди подрастающего поколения.

"Всего в олимпиаде участвуют 20 команд, из них: две – из Российской Федерации, две – из Кыргызской Республики, одна команда – из Узбекистана и 15 казахстанских команд, тогда как в I-й Казахстанской олимпиаде в 2010 году участвовало всего восемь команд. Стоит отметить не только рост количества команд юных геологов, но и возросший уровень их подготовки", - говорится в сообщении.

Как отметил председатель Комитета геологии и недропользования Акбатыр Надырбаев, участие в олимпиаде – это отличная возможность продемонстрировать теоретические и практические знания.

Участникам олимпиады предстоит строить геологические разрезы и карты, прокладывать маршруты и посоревноваться в знаниях основ минералогии и петрографии.

Олимпиада продлится до 3 августа.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: