Международная парусная регата состоялась в Бурабае - Новости | BNews

Международная парусная регата состоялась в Бурабае

29 июля, 19:40 441 Акмолинская область
Международная парусная регата состоялась в Бурабае

Всего в красивейшем состязании приняли участие порядка 20-ти человек из Казахстана (Кокшетау, Петропавловск, Алматинская область) и ряда регинов России - Москвы, Ярославля, Омска и Екатеринбурга.

Сегодня завершается двухдневная международная парусная регата "Бурабай-2018". Заплыв яхт состоялся на акватории озера Щучье. Мероприятие - в рамках реализации программы "Рухани жангыру" и проекта развития круглогодичного туризма в Акмолинской области "Four seasons", передаёт корреспондент BNews.kz.

"Регата проводится по двум направлениям - яхты класса "микро" и катамараны. Каждый экипаж - по 3-4 человека. Судейский состав в этом году очень сильный (состязания проводятся 4-й год подряд - прим.ред.). Участники должны преодолеть дистанцию длиной в 10 км. Лучшие определятся по двум критериям - скорость и техника", - отметил руководитель управления туризма Акмолинской области Данияр Идиятов.

В числе участников- семья из г.Щучинска. Команду "Серая шейка" возглавляет кандидат в мастера спорта по дельтаплану Владимир Останков, впарусной регате участвует с сыном и внучкой.

"Это наше семейное увлечение. Все мои дети под парусами ходят.Раньше у меня бизнес был, гостей на тримаранах катал. В этот раз ребята позвали поучаствовать. Согласились и не жалеем: большой праздник получился, душа поёт", - с улыбкой делится Останков.

Команда "Спасибо дважды" приехала в Бурабай из Екатеринбурга. 

"Постоянно "гоняемся" в регатах различного уровня, неделю назад с чемпионата России вернулись. Ни одну Бурбайскую регату не пропустили, это четвёртая. Их особенность, пожалуй, предопределена: красивейший курорт на земле, атмосфера волшебства. Любим к вам приезжать", - отметила член команды "Спасибо дважды" Ольга Шардакова.

Среди участников регаты - гордость акмолинцев, мастер спорта по кайтсёрфингу, участник чемпионата мира в г.Хайкоу (Китай) Александр Пархоменко. его команда на судне под названием "Любовь" показала высший пилотаж.

В рамках церемонии открытия состоялсь традиционное посвящение в яхтсмены. Ребята в полосатых тельняшках и белых "капитанках" дали клятву верности парусам. Уже сегодня станут известны имена победителей. По словам организаторов, в следующем году на курорте Бурабай планируется провести этап кубка мира.

В рамках регаты организованы интересные туристские маршруты, в том числе по историческим местам. Программу украсят посиделки у костра и вечер бардовской песни.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: