Музыкантов из 18 стран соберёт международный фестиваль в Улытау - Новости | BNews

Музыкантов из 18 стран соберёт международный фестиваль в Улытау

Музыкантов из 18 стран соберёт международный фестиваль в Улытау

Концерты фольклорных коллективов пройдут в специально построенном этноауле.

Первый Международный музыкальный фестиваль "Жезкиік" пройдёт с 12 по 14 июля в Улытау. В нём примут участие 11 профессиональных фольклорных коллективов из Мексики, Перу, Польши, России, Турции, Таджикистана, Франции, Шотландии, Японии и Казахстана, передаёт BNews.kz.

Сам фестиваль народной музыки состоится 13 июля в живописной местности Болатсай, в предгорье Улытау. Выступления начнутся с 14.00 и продлятся до вечера. 

Концерты фольклорных коллективов пройдут в этноауле, который будет специально сооружён для этого масштабного мероприятия. На территории расположатся сцена, юрты, игровые площадки, алтыбакан, торговые палатки, палатки для ремесленников, небольшие декоративные скульптуры. Вход в этноаул будет украшен большими воротами.

На следующий день, 14 июля, фестиваль продолжится в Жезказгане. Парад участников начнётся в 15.00, музыканты пройдут по главным улицам города.

Выступления можно будет увидеть на сцене, установленной на набережной Кенгирского водохранилища. Для зрителей готовят большой гала-концерт с участием фольклорных коллективов.

В этот день зрители также услышат и произведения классической музыки. На сцену выйдут 17 солистов из Казахстана, России, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении, Молдавии, Италии, Австрии.

Международный фестиваль "Жезкиік" проводится в рамках государственной программы "Рухани жаңғыру", с реализацией проекта "Духовные святыни Казахстана" и специальной программы "Туған жер".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: