Мы будем помнить его всегда: Мухамедиулы, Сапиев и Головкин простились с Денисом Теном - Новости | BNews

Мы будем помнить его всегда: Мухамедиулы, Сапиев и Головкин простились с Денисом Теном

21 июля, 11:25 10307 Новости Алматы
Мы будем помнить его всегда: Мухамедиулы, Сапиев и Головкин простились с Денисом Теном

Денис Тен скончался 19 июля. 

На панихиде призёра Олимпийских Игр, жестоко убитого 19 июля в Алматы, с речью выступил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, боксёр, депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев и другие, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сегодня не только Казахстан, но и весь мир скорбит вместе с нами. Мы потеряли не только любящего сына своих изумительных родителей, которые посвятили себя талантливому дитя, мы потеряли прекрасного друга, который особенно трепетно относился к своим близким и окружающим. Мы гордимся, что слово друг, не пустые слова, и имеет сокровенное значение.

Мы потеряли личность, которая хотела сделать этот мир добрее и светлее. Великолепный спортсмен, невероятная личность. Мы помним его блестящую речь, помним его прекрасные способности, когда он организовывал легендарное ледовое шоу. Очень больно, что мы потеряли его", - сказал он.

От имени Главы государства Арыстанбек Мухамедиулы передал родителям Дениса Тена соболезнования. Он подчеркнул, что спортсмен сделал огромный вклад в развитии фигурного катания в Казахстане и заверил, что Президент скорбит вместе с ними.

Свои соболезнования выразил и казахстанский боксёр Серик Сапиев.

"Уважаемые родные и близкие Дениса, от имени спортсменов Казахстана хотелось выразить слова соболезнования в связи с такой трагической гибелью . Мы все будем помнить его . Когда я познакомился с Денисом, я понял насколько он искренний, чистый, добрый и высокодуховный человек. Это невосполнимая утрата. Почтим память. Пусть земля ему будет пухом. Мы будем помнить его всегда", - сказал боксёр.

Слова соболезнования от имени Бауыржана Байбека зачитал исполняющий обязанности акима Алматы Султанбек Макежанов.

"Такой закат звезды, невосполнимая утрата для всех нас. Приношу свои искрение соболезнования родным и близким Дениса. Это был выдающийся спортсмен и настоящий паротит, который своим трудолюбием и упорством подавал пример всей молодёжи. Денис всегда останется в наший памяти и сердцах жизнерадостным и добрым человеком", – зачитал Макежанов.

Болат Жамишев президент национальной федерации конькобежцев, выступая подчеркнул, что сегодня в 11 часов Денис Тен должен был выступать в Астане на тимбилдинге Банка развития Казахстана, который он возглавляет.

"Тема тимбилдинга "От мечты к победам". Мало кто мог бы эту тему раскрыть лучше, чем Денис, потому что от мечты к победам Денис двигался не только за счёт своего таланта, но и за счёт титанического труда и именно поэтому его хотели видеть и послушать сотрудники нашего банка. Денис согласился выступать. Сегодня в 11 часов, представляя его там, я хотел сказать несколько слов о нём, которые я хочу произнести сейчас: "Дорогой Денис! Ты молодой, тебе всего лишь 25 лет, и ты стоишь перед аудиторией, где тоже в основном молодые люди, и ты как человек, который знает, что от мечты к победе нужно двигаться не за счёт каких-то случайных факторов и не за счёт связей, а только через труд. И ты, наверное, лучше всех раскроешь эту тему. И своё вступительное слово я хотел закончить словами: "Денис, как замечательно, что ты у нас есть!" И, видя сколько людей в этом зале, зная, что ещё столько же не могут попасть в зал, потому что нет места, у меня не хватает духу сказать "был". Поэтому я повторю: "Денис, как замечательно, что ты у нас есть!" - произнес трогательную речь Болат Жамишев.

На панихиде также присутствовал Геннадий Головкин. Накануне он вылетел из Лос-Анджелеса, чтобы успеть проститься с призёром Олимпийских Игр. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: