Мы будем принимать жёсткие меры – Исекешев об экономии воды - Новости | BNews

Мы будем принимать жёсткие меры – Исекешев об экономии воды

28 февраля, 12:12 632 Новости Астаны
Мы будем принимать жёсткие меры – Исекешев об экономии воды

Также приоритетом является доступ к централизованному водоснабжению.

Аким Астаны Асет Исекешев призвал астанчан бережно относиться к экономии воды, а также рассказал о доступе к централизованному водоснабжению, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Только 20% автомоек обеспечены оборудованным водоснабжением. Частный сектор – 20%. Мы будем принимать достаточно жёсткие меры, потому что нам всем нужно экономить воду. Не секрет, что часто питьевая вода используется для мытья машин, полива газонов и других целей, поэтому стимулирующие меры будут приниматься", - сказал Исекешев на отчётной встрече с населением в среду. 

На сегодняшний день одной из потребностей населения является доступ к централизованному водоснабжению и это для нас приоритет, отметил градоначальник.

"Из них вода в городе составляет 97,5%, а остальная часть пользуется уличными колонками. Разработан план по ликвидации колонок с подведением системы водоснабжения. Из 210 колонок, 102 будут ликвидированы к 2020 году. Доступ к воде влияет на социальное самочувствие горожан, и в первую очередь на здоровье населения", - подчеркнул Исекешев.

По его информации, за последние 10 лет объём потребляемой воды увеличился на 50%. В этой связи вопрос водосбережения является актуальным.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: