Мы должны сотрудничать для мирного сосуществования - Всемирная Исламская Лига

Написать нам
11 октября, 2018, 11:45 569 Новости Астаны
Мы должны сотрудничать для мирного сосуществования - Всемирная Исламская Лига

Представитель Всемирной Исламской Лиги призвал лидеров религиозных конфессий объединить усилия для сохранения мирного существования.

Советник генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги Мункиз Махмуд Ас-Сакар (Королевство Саудовская Аравия) выступил в качестве спикера на VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий, проходящем в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

В своём выступлении Ас-Сакар выделил слова Президента Нурсултана Назарбаева о том, что, несмотря на достижения человечества, конфликтов в мире не становится меньше. Виной этому, по мнению советника, является неспособность международного сообщества создать необходимый механизм для защиты прав людей.

"Каждая война влечет за собой гибель и увечья тысячи людей, люди лишаются крова и это всё увеличивает наши трагедии. Это свидетельствует о неспособности международного сообщества найти необходимый механизм, который обеспечит для всех сохранение их прав, и будет защищать того, кто терпит произвол. Это происходит только потому наверно, что мы, религиозные деятели сегодня не выполняем свой долг. Потому что нет сегодня того духа, который ведёт к мудрому человечеству, которое защищает справедливость", - сказал Мункиз Махмуд Ас-Сакар.

Он заявил, что сегодняшний мир – это интересы, которые защищают политические деятели, далёкие от каких-либо нравственных ценностей.

"Сегодня закон сильным остаётся на этой земле. А мы должны человечество вернуть на добрый путь. (…) Поэтому мы должны сказать, что только религия имеет сегодня ключ решения. Именно она может противостоять этим явлениям и дать добро человечеству. Мы не должны смиряться и подчиняться призывам с обеих сторон, которые призывают к конфликту. Мы должны сотрудничать с целью мирного сосуществования, что приведёт наше общество к лучшему добру и позволит избежать раскола, который мы сегодня наблюдаем. Я надеюсь, что наши усилия увенчаются успехом", - сказал Ас-Сакар.

В ходе своего выступления он поздравил Казахстан с успехом, которому способствует проведение Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.

"Этот Съезд остаётся одной из важных религиозных площадок международного уровня, где собираются религиозные лидеры. Каждый раз, во время своих встреч, они обновляют свои обязательства по сохранению достижений современной материальной цивилизации с тем, чтобы она (площадка) сопровождалась духовными ценностями, которые обеспечивают её стабильность. И без которой нам сегодня не обойтись", - заключил советник.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: