Мы думали, что Павлодар близок Скриптониту - акимат ответил на критику рэпера - Новости | BNews

Мы думали, что Павлодар близок Скриптониту - акимат ответил на критику рэпера

23 апреля, 11:20 5535 Павлодарская область
Мы думали, что Павлодар близок Скриптониту - акимат ответил на критику рэпера

В акимате Павлодарской области удивились недавним высказываниям Скриптонита о проблемах региона и ответили на критику певца.

Пресс-секретарь акима Павлодарской области Азамат Байтенов назвал необоснованным заявление Скриптонита о том, что власти региона не договаривались с ним о концерте. Рэперу посоветовали почаще бывать в городе на Иртыше и посмотреть, как изменился Павлодар в его отсутствие, передаёт корреспондент BNews.kz 

"Переговоры в таких случаях всегда проводятся не самими артистами, а с их продюсерами. Управление культуры обращалось к продюсеру Скриптонита Ольге Агада. Она сразу заявила, что с начала мая и всё лето у певца график уже полностью распланирован, и, якобы, наврядли у него для Павлодара найдётся время. Это слова продюсера – не мои. Я не знаю, почему Скриптонит сказал, что с ним никто не разговаривал. Возможно, продюсер до него не донесла, что переговоры были, а может, ему просто интересны лишь коммерческие проекты", - предположил Азамат Байтенов.

Он отметил, что этим летом на набережной Иртыша, которая обновляется с каждым годом, пройдут концерты практически всех звёзд отечественной и зарубежной эстрады, родившихся в Павлодарской области.

"Наша набережная спокойно может уместить более 20 тысяч зрителей. Она расширяется, в этом году там откроется новая большая сцена. Уже второй год проводится "Иртыш променад", куда приезжают звезды и дают концерты. В этом году мы хотели пригласить всех выходцев из Прииртышья. Они есть не только в Казахстане, но и в Англии, США и других странах. Управление культуры со всеми ведёт переговоры и приглашает. Например, 26 мая у нас выступит известный скрипач Ордабек Дуйсен. Он нашёл время и согласился приехать из Америки к нам, ещё один известный скрипач проживает в Нью-Йорке. И он тоже готов приехать. Наша землячка Роза Мукатаева и другие артисты также согласились выступить у нас. По сути, они же не для акимата выступают. Скриптонит приехал бы к себе на родину, к своим же поклонникам-землякам. Мы думали, что Павлодар близок Скриптониту. Здесь его любят больше, чем где-либо, потому что он – местный, павлодарский. Поэтому мы рассчитывали, что он захочет выступить для павлодарцев, а не для акимата", - пояснил пресс-секретарь акима области.

Видео из социальных сетей

Азамат Байтенов предположил, что певец раскритиковал Павлодарскую область потому что давно здесь не был и не знает, как изменился регион за последние несколько лет.

"У него претензии к нашим дорогам. Но до посёлка Ленинского – родины певца, где проживает 11 тысяч человек, дороги, я считаю, у нас шикарные. В самом Ленинском благоустройство уже ведётся давно, центральные улицы там асфальтируются, водопровод проведён, есть шикарный дом культуры, куда Скриптонит может приехать и дать концерт. Большая работа проводится и по благоустройству. Поселок Ленинский – одно из самых крупных сёл Павлодарской области. Его даже можно сравнить с райцентром. Перебоев с автобусами и связью там нет уже давно", - подчеркнул Азамат Байтенов.

Также пресс-секретарь акима области заявил, что и дорога от Астаны до Павлодара не столь ужасная, как это описал певец.

"Скриптонит говорил, что ехал до Астаны и дорога некомфортная, большая работа ведётся по строительству дороги. Конечно, есть еще места рядом с Калкаманом и Щидерты, которые в этом году доделают, но в основном по этой дороге можно ехать и уснуть - даже стакан не опрокинется. В этом году в Павлодарской области отремонтируют больше тысячи километров дорог, не говоря уже о благоустройстве во всех трех городах региона. На сегодняшний день, с начала года мы в Павлодаре благоустроили более 20 дворов. Работа активно ведется, а Скриптонит уже давно, наверное, не был в Павлодаре, он не знает, что там делается. Многие успешные павлодарцы стремятся что-то хорошее сделать для родного города – и детские площадки открывают и оборудование родной школы покупают за свой счёт. В основном, павлодарцы – очень отзывчивые люди", - сказал Азамат Байтенов.

Прокомментировал собеседник и критику павлодарского аэропорта.

"Не нужны в Павлодаре эти "рукава", их применяют в крупных аэропортах. У нас грузовой поток не такой, чтобы их использовать, потому что пройтись от самолета до аэропорта - всего два шага", - отметил Азамат Байтенов.

Напомним, видео с концерта Скриптонита в "Барыс Арена" опубликовал на своём Youtube-канале блогер Ерлан Сакенов. В начале концерта рэпер рассказал о слухах о его, якобы, бесплатном концерте в Павлодаре и о проблемах в Павлодарской области, подчеркнув, что местные власти не сделали ничего ни для местных жителей, ни для его близких.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: