Мы не позволим перекладывать ваши расходы на потребителя – Сапарбаев о ЖКХ

11 октября, 2018, 20:06 712 Актюбинская область
Мы не позволим перекладывать ваши расходы на потребителя – Сапарбаев о ЖКХ

"Будет жёсткий спрос с тех, кто включает свои инвестиционные обязательства в тарифы", - сказал аким актюбинским компаниям-монополистам.

Актуальные вопросы подготовки к отопительному сезону были рассмотрены на совещании под председательством акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, передаёт корреспондент BNews.kz. В ходе него глава региона подчеркнул, что не позволит монополистам наживаться на народе: всех, кто будет включать расходы компании в тарифы жилищно-коммунального хозяйства, ждёт жёсткий спрос.

"Обращаюсь к присутствующим здесь представителям компаний-монополистов: было поручение Главы государства – будет жёсткий спрос с тех, кто включает свои инвестиционные обязательства в тарифы. Взяли на себя обязательство – выполняйте их самостоятельно, не перекладывая на потребителей", - пригрозил он.

В рамках совещания чиновники заверили акима, что подготовка к отопительному периоду в Актюбинской области проходит в штатном режиме.

Как доложил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Дастан Аманов, в рамках подготовительных работ в этом году по области было отремонтировано 586 котельных, 238,9 километров тепловых сетей, 482,3 километров сетей водоснабжения и водоотведения, 272,9 километров сетей электроснабжения, 1 590 социальных объектов и более 2,5 тысяч многоквартирных жилых домов.

"Что касается запасов топлива, то все социальные объекты полностью обеспечены углём для собственных автономных котельных. Потребность населения области в угле составляет 40,880 тонн. На сегодня фактически завезена треть от этого объёма", - подчеркнул Аманов.

Но Бердыбека Сапарбаева такой ответ не устроил. Он поручилрегиональному управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства максимально ускорить поставку угля и обеспечить наличие не менее месячного запаса твёрдого топлива.

"К 15 октября все объекты и службы должны быть полностью готовы к подаче тепла", - заключил областной аким.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: