Мы никогда не играли на искусственном газоне – главный тренер "Спортинга" об "Астана Арена"

14 февраля, 2018, 20:50 650 Новости Астаны
Мы никогда не играли на искусственном газоне – главный тренер

Жорже Жезуш отметил, что если бы его воля, он бы отменил исскуственные покрытия.

Футбольный клуб "Астана" в 1\16 Лиги Европы встретится с двухкратным финалистолм этого турнира португальским "Спортингом". Португальцы совершили самый дальный перелет в рамках турнинра и впервые потренировались на искуственном газоне и готовы дать бой "Астане", передает корреспондент BNews.kz.

Главный тренер Жорже Жезуш не привез основного защитника, экс-игрока "Барселоны" Жереми Матье, поскольку опасается травмы из-за синтетического покрытия на стадионе "Астана Арена".

"Наш соперник очень опасен, и хорошо играет дома. Мы никогда не тренировались на искусственном газоне, но мы потренировались тут, и постараемся показать все свои способности. Мы не взяли с собой игрока Маттье, потому что ему будет опасен искусственный газон. Если бы моя воля, то я бы отменил игры на искусственном газоне. Но я вижу какие условия в стране. Но никогда, ни один искусственный газон не заменит натуральный газон", - сказал главный тренер лиссабонского "Спортинга".

На вопрос местного журналиста, о приоритетах "Спортинга" на сезон, Жезуш отметил, что для него важно выиграть чемпионат Португалии, но Лига Европы остается не менее значимым турниром, поскольку его команда борется в каждом отдельном матче и соответсвенно старается в них побеждать.

"В Португалии есть несколько команд, которые борются за высокие места во всех турнирах. Я не хочу смотреть на все турниры, я хочу смотреть на каждый матч и выигрывать его. Завтра будет матч - будем думать о нем", - подчеркнул наставник.

Однако, если взглянуть на турнирную таблицу чемпионата Португалии, то становится ясно, что "Спортингу" поможет только чудо, чтобы догнать лидера мечпионата "Порту".

"Для нас важнее выиграть национальный чемпионат. Но нам и важно дойти до максимальной точки в каждом турнире", - заключил Жезуш.

Напомним, матч 1\16 Лиги Европы между "Астаной" и "Спортингом" состоится 15 февраля на стадионе "Астана Арена" в 22:00 часов по местному времени.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: