Мы нуждаемся в помощи неравнодушных – родные пропавшего мальчика в Алматинской области - Новости | BNews

Мы нуждаемся в помощи неравнодушных – родные пропавшего мальчика в Алматинской области

23 июля, 14:20 732 Алматинская область
Мы нуждаемся в помощи неравнодушных – родные пропавшего мальчика в Алматинской области

Сельчане днём и ночью продолжают поиски пропавшего ребёнка.

Родные пропавшего семилетнего мальчика в Алматинской области просят подключиться к поискам кинологов, экстрасенсов и волонтёров, сообщает корреспондент BNews.kz.

Сегодня, 23 июля, вот уже девятый день, родные семилетнего Ернура Садвакаса и днём, и ночью ведут поиски ребёнка, который исчез в горной местности на пастбище "Кіші саз" Жамбылского района села Ынтымак.

Прочесывая каждый шаг, имя пропавшего выкрикивают сельчане. Неравнодушные к горю жители на личных автомобилях, лошадях и пешем обыскивают местность. Полиция применила дрон. Сегодня в небо подняли два вертолёта.

Однако результатов нет. Родные просят помощи у неравнодушных граждан. По их словам, нужны волонтёры, кинологи и экстрасенсы.

"Мы не опускаем руки. Продолжаем поиски. Спасибо жителям, всем селом они вышли на поиски. Соседи не пожалели свои автомобили, лошади, оставили работу и ищут нашего мальчика. Он просто исчез. Дроны не смогли подняться на вершину, сегодня два вертолёта подключились. Солдаты, спасатели, родственники - все в горах. Мы благодарны бизнесмену Асылхану Ихласову, он не пожалел сил в помощи. Мы всюду ищем мальчика. Все переживаем, не находим себе места. Мы нуждаемся в кинологах, экстрасенсах и волонтёрах. Территория очень большая, столько времени прошло, хоть бы была весточка о нём", - сказала тётя Ернура Роза Умбетова.

Напомним, 14 июля семилетний Ернур Садвакас пропал во время прогулки в горной местности на пастбище "Кіші саз" в южной стороне села Ынтымак Жамбылского района Алматинской области.

18 июля появилась информация, что мальчику угрожал 45-летний пастух. Об этом родителям пропавшего рассказали дети, которые в тот день были с Садвакасом.

Родители написали заявление на его действия в Жамбылский РОВД Алматинской области. В полиции добавили, что пастух также принимает участие в поисках мальчика. В его поисках задействовано более 100 человек. Радиус прочёсывания территории составляет 22 км.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: