Мы пересмотрели подходы к работе с контентом – Кочетов поделился планами АО "Казконтент" - Новости | BNews

Мы пересмотрели подходы к работе с контентом – Кочетов поделился планами АО "Казконтент"

01 февраля, 16:18 887 Новости Астаны
Мы пересмотрели подходы к работе с контентом – Кочетов поделился планами АО

Прошлый год BNews завершил, находясь на шестом месте, baq.kz на 12 месте в интернет рейтингах.

Председатель правления АО "Казконтент" Евгений Кочетов подвел итоги 2017 года и поделился планами на 2018 год, передает Bnews.kz.  

"Наш портал BNews.kz существенно пересмотрел подходы к работе с контентом. По данным Zero, мы находились на шестом месте среди всех сайтов Казахстана, завершая 2017 год. Также мы вошли в топ-6 по версии сайта Liveinternet", - сказал Кочетов.

Он отметил, что все проекты АО "Казконтент" работают над улучшением качества информации, и в связи с этим казахоязычный портал Baq.kz  в этом году начнет публиковать лучших зарубежных колумнистов.

"Baq.kz закончил год на 12 месте в рейтингах, что тоже является хорошим показателем Он является одним из самых цитируемых казахскоязычных интернет-ресурсов", - продолжил Кочетов.

Председатель правления АО "Казконтент" объявил и об изменении редакторской политики портала Strategy 2050, который будет работать в аналитическом формате. 

"Портал Strategy 2050 претерпел редизайн, и сейчас на портале возможно онлайн отсмотреть реализацию тех или иных поручений Главы государства, которые он давал на различных мероприятиях", - продолжил Кочетов.

Он подчеркнул, что интернет - это не телевидение. В интернете, по мнению Евгения Кочетова,  не принято знать тех, кто работает над проектом. Это глава "Казконтента" намерен изменить. Он отметил, что в конце прошлого года акционерное общество впервые презентовао свой новый сезон и людей, ответственных за редакционную политику каждого портала.

"Мы в прошлом году решили показать, кто стоит за порталами и делает весь контент. Эти люди вам хорошо известны. У BNews.kz главный редактор Александр Журавлев, Олжас Беркинбаев – главный редактор портала National Digital History, Ержан Абдраман возглавляет портал Baq.kz. В общем, люди широко известные в интернет журналистике, в мире digital", - сказал Кочетов.

На вопрос журналиста об успехах одного из порталов "Казконтент", Кочетов ответил, что вся ответственность лежит на главных редакторах.

"Касательно планов и секретов BNews.kz надо у Журавлева спрашивать, что он там делал, чтобы добиться хорошего показателя. Он сказал: "Войдем в пятерку". Мы зафиксировали, запомнили и теперь будем ждать", - сказал Кочетов.

Стоит отметить, что по итогам 2018 года информационное агентство BNews.kz должно войти в пятерку лучших сайтов Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: