Мы учимся у Узбекистана – Лаврентьев о производстве сельхозтехники - Новости | BNews

Мы учимся у Узбекистана – Лаврентьев о производстве сельхозтехники

14 марта, 15:17 1220 Новости Астаны
Мы учимся у Узбекистана – Лаврентьев о производстве сельхозтехники

Казахстанские автопроизводители намерены начать выпуск новых видов сельскохозяйственной техники.

Председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев и председатель компании "Узавтосаноат" Умиджан Салимов подписали рамочное соглашение о долгосрочном и углубленном сотрудничестве между компаниями, передает корреспондент Bnews.kz.

Как отметил Андрей Лаврентьев, модели автомобиля Ravon совместного предприятия по объёму продаж занимают третье место в Казахстане.

"Поэтому мы совместно с нашими узбекскими партнёрами приняли решение в этом году расширить производственную линейку автомобилей в Казахстане. Конечно, необходимо работать над углублением локализации. Поэтому этот пункт тоже нашёл своё отражение в данном соглашении. Мы будем дальше расширять локализацию, есть определенные планы. Одна из таких больших договорённостей – это наша совместная деятельность, возможности нашего участия в совместных компаниях. Будет определена дополнительно дорожная карта", - сказал Лаврентьев.   

Он добавил, что на казахстанском рынке продажа авто Ravon R3 в январе заняла первое место.

"Мы очень рады сегодня и большая ответственность на наших плечах. Я думаю, что казахстанцы почувствуют это на своих карманах. Потому что данные автомобили являются самыми доступными и востребованными в Казахстане. Мы в прошлом году начали первую модель – это наш первый пробный шаг, один автомобиль Ravon R3. Это машина, которая давно имеет славу в Казахстане. Она востребованная и стоит в лидере продаж", - подчеркнул председатель совета директоров AllurGroup.

По его словам, будет расширен модельный ряд выпускаемых автомашин марки Ravon: в этом году появится ещё  одна модель и в 2019 году ещё две.

Кроме того, по информации Лаврентьева, сейчас разрабатываются меры дополнительной поддержки автопроизводителей. 

"Проведены переговоры со всеми поставщиками иностранной техники о том, что мы готовы начать производство в Казахстане. Для этого сформированы Правительством все условия, это работа сейчас очень серьёзно ведётся. Первый слой мы сделали как автопром, запуск коммерческой техники, автобусов, легковых автомобилей. Это сейчас в Казахстане очень успешно идёт", - отметил он.

По словам Лаврентьева, у Узбекистана имеется большой опыт и хорошая производственная база в области сельхозмашиностроения.

"Я скажу прямо – мы у них учимся. У них серьёзный потенциал. Например, если белорусские партнёры имеют большую компетенцию в зерноуборочных и кормоуборочных комбайнах, то наши коллеги из Узбекистана №1 в уборке хлопка. На сегодняшний день они производят кабины тракторов, локализация у них большая. Эта кооперация нам помогает не тратить время на разработку, а брать серьёзные готовые продукты и начинать производство и локализовать его в стране. Эту работу будем продолжать, по сельхозмашиностроению у нас большие перспективы", - заключил спикер.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: