Несколько книг Назарбаева переведены на таджикский язык - Новости | BNews

Несколько книг Назарбаева переведены на таджикский язык

14 марта, 17:23 453 Новости Астаны
Несколько книг Назарбаева переведены на таджикский язык

Как заявил Президент Таджикистана, в его стране казахстанского лидера любят и почитают.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе переговоров в Астане поблагодарил Нурсултана Назарбаева за тёплый прием и поддержку братского народа в сложные времена, передает корреспондент BNews.kz

"Позвольте выразить искреннюю признательность за такую высокую оценку нашего вклада в укрепление таджикско-казахстанских отношений, стратегического партнерства. Уважаемый Нурсултан Абишевич, уважаемые казахстанские друзья, хотел бы выразить нашу признательность за приглашение посетить братский Казахстан с официальным визитом, за радушный прием и гостеприимство", - сказал Рахмон.

Президент отметил, что отношения с Казахстаном занимают ведущее место во внешней политике Таджикистана. "Мы с вами, Нурсултан Абишевич, более 26 лет знакомы и работаем. И народ Таджикистана, и я лично никогда не забуду – в самые тяжёлые времена для моего народа вы всегда поддерживали нас, оказывали помощь. За 26 лет мы установили и подняли наши двусторонние отношения до уровня стратегического партнерства. В Таджикистане вас знают только как мудрого и дальновидного политика международного масштаба. Мы вас искренне очень любим, вас почитают", - обратился Рахмон.

Он также сообщил, что в Таджикистане несколько книг Назарбаева переведены на таджикский язык.

Прибывшегов в Астану с визитом президента Таджикистана Эмомали Рахмона Нурсултан Назарбаев наградил орденом "Парасат". Назарбаев отметил, что Казахстан и Таджикистан могут расширить взаимный товарооборот.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: