МИД Египта обещает дать ответ по студентам в ближайшее время

26 июля, 2017, 14:01 840
МИД Египта обещает дать ответ по студентам в ближайшее время

Причину задержания казахстанских студентов сотрудниками правоохранительных органов Египта пока не сообщают, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на аккаунт в Facebook официального представителя Министерства иностранных дел РК Ануара Жайнакова.

«Мы продолжаем работу по выяснению всех обстоятельств и причин задержания казахстанских студентов в Египте для организации защиты прав наших граждан. На состоявшейся вчера в Каире встрече с послом Казахстана заместитель главы внешнеполитического ведомства Египта заверил, что официальный ответ будет дан казахстанской стороне в ближайшее время. В Министерство иностранных дел Казахстана также был приглашен временный поверенный в делах Египта в Астане», -  говорится в сообщении.

Напомним, два дня назад в Египте пропали шестеро казахстанцев, двое из них Канат Берик и Еламан Жазылхан. Молодые люди отправились на языковые курсы, к которым они так и не приступили. Спонсором перелета арестованных в Египте парней выступал катарский благотворительный фонд. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Астаны

Читайте также

Похожие новости