МИД РК: Министерства намерены увеличить число своих представителей за рубежом

23 октября, 2018, 22:41 658
МИД РК: Министерства намерены увеличить число своих представителей за рубежом

Этот опыт стал эффективным инструментом укрепления торгово-экономических отношений Казахстана с иностранными государствами, считает Кайрат Абдрахманов.

Казахстан намерен увеличить число отправляемых за границу советников. Об этом сообщил на заседании Правительства РК министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, сообщает МИА "Казинформ".

"Министерство активно использует институт почётных консулов Казахстана за рубежом. Это обычно известные в своих странах бизнесмены. Институт показал себя эффективным инструментом продвижения экономических интересов нашей страны за рубежом и укрепления торгово-экономических отношений Казахстана с иностранными государствами", - сказал Абдрахманов.

По его словам, министерство считает, что с учётом новых внешних торгово-экономических приоритетов и задач, поставленных Президентом, в рамках имеющегося числа представителей государственных органов Казахстана в дипломатических представительствах за рубежом настало время пересмотреть их распределение.

Соответствующее предложение внесено в Правительство РК. В соответствии с внутренними инструкциями, дополнительно к советникам по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию в 10 приоритетных государствах обсуждается вопрос расширения географии их направления. Также рассматривается расширение института советников по вопросам агропромышленного комплекса.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости