МИД решил вопрос казахстанских студентов, оставшихся на улице в Китае

22 октября, 2018, 18:25 1342 Новости Астаны
МИД решил вопрос казахстанских студентов, оставшихся на улице в Китае

Студента размещены в общежитиях. 

Студенты из Казахстана, которые оказались на улице в Китае по причине невыполнения принимающей китайской стороной своих обязательств по размещению в местном вузе, разместились в общежитии. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Казахстана Айбек Смадияров, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Ранее выходила информация, что несколько казахстанских студентов, прибыв в город Наньнин в Китае на учебу и обнаружили, что китайская образовательная компания не перечислила китайским университетам оплату за проживание и учёбу.

"По казахстанским студентам, которые оказались на улице в Китае по причине невыполнения принимающей китайской стороной своих обязательств по размещению их в общежитии и вузах. На сегодня все студенты размещены в общежития, и они уже начали прохождение своего обучения в соответствующих вузах, в которых планировали. Последние девять студентов, по которым вопрос ещё висел, находящиеся в городе Гуанчжоу, также был решён при активном содействии нашего консула. Всего было 64 студента, 55 в городе Наннинь, девять в Гуанчжоу. К сожалению, у меня нет информации, сколько они потратили на еду и проживание за эти дни, но, по моим данным, где-то три-четыре дня они находились в других местах нежели в общежитии на собственные средства. В СМИ пишут, что они остались на улице, но это преувеличено", - сказал Айбек Смадияров.

В МИД РК в очередной раз призывали казахстанских граждан быть бдительными в выборе образовательных компаний. При отправке детей на учебу заранее связываться с учебными заведениями и удостовериться об информации, о зачислении ребенка в вуз.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: