МИД РК помог двухгодовалой казахстанке вернуться на Родину из Турции - Новости | BNews

МИД РК помог двухгодовалой казахстанке вернуться на Родину из Турции

20 февраля, 12:10 1058
МИД РК помог двухгодовалой казахстанке вернуться на Родину из Турции

С помощью казахстанских дипломатов дочь и мама находятся дома.

Казахстанские дипломаты смогли отстоять в Турции права маленькой гражданки Айлин Мозговой и помогли ей вместе с мамой вернуться в Павлодар. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИР РК Ануар Жайнаков, передает BNews.kz.

Ануар Жайнаков у себя на странице в Facebook эмоциональный пост о любви к своей работе.

"За что я люблю свою работу? Много за что! А главное - за возможность приносить пользу государству, простым гражданам нашей страны, видеть результаты своего труда и титанического труда своих коллег, за искреннее, порой сквозь слезы ответное "спасибо!", - написал Жайнаков.

Он сообщил казахстанцам радостную весть о том, что МИД РК смог отстоять в Турции право на свою Родину еще не достигшей двух лет Айлин Мозговой из Павлодара.

"Можно по-разному относиться к этой истории. Но для нас важнее всего то, что Айлин, её мама и дедушка сегодня благополучно вернулись в Казахстан, к себе домой", - сказал Ануар Жайнаков.

Отметим, полгода Виктория Мозговая со своей дочерью не могла покинуть Турцию. Бывший супруг женщины предъявил частный иск об установлении отцовства, заблокировав выезд ребенка из страны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: