МИД РК прокомментировал ситуацию с вывезенными из Сирии в Грозный казахстанцами - Новости | BNews

МИД РК прокомментировал ситуацию с вывезенными из Сирии в Грозный казахстанцами

14 ноября, 11:32 1816 Новости Астаны
МИД РК прокомментировал ситуацию с вывезенными из Сирии в Грозный казахстанцами

29-летняя уроженка Казахстана с четырьмя несовершеннолетними детьми доставлена из Сирии в Грозный. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков в кулуарах Правительства РК.

«Вчера, как вам уже известно, в город Грозный-столицу Чеченской республики была доставлена большая группа людей, спасенных из горячих точек Сирии, среди них были и граждане Казахстана. Это женщина 1988 года рождения – жительница города Уральска и четверо ее несовершеннолетних детей.  В аэропорту Грозного их встретили сотрудники посольства Казахстана в России. В ближайшее время они будут доставлены в Казахстан. Мы выражаем искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской республики в частности за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан», - сказал Жайнаков.

Отметим, что самому младшему из детей всего несколько месяцев, самому старшему 5 лет, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, что вечером 13 ноября в аэропорту Грозного приземлился спецрейс. На борту 41 человек, это женщины и дети, вывезенные из территорий Сирии, охваченных боевыми действиями.

«В аэропорту Грозный сегодня вечером приземлился очередной спецрейс из Сирии со спасенными женщинами и детьми. На борту самолета 41 человек. Это граждане России – 34 человек и стран СНГ, Узбекистана и Казахстана – семь человек. Они оказались в зоне боевых действий по причине преступного безрассудства отцов детей и супругов женщин, которые пополнили ряды террористов иблисского государства. Теперь дети и их матери в безопасности! Впервые за долгое время они увидели своих родных и близких, которые приехали в грозненский аэропорт», – написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Как сообщил глава Чечни, ранее из горячих точек Сирии и Ирака было вывезено 48 человек, граждан России и СНГ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: