МИД РК проверяет информацию о казни казахстанок боевиками в Сирии

05 ноября, 2018, 17:11 22779
МИД РК проверяет информацию о казни казахстанок боевиками в Сирии

Ранее информационный портал Aktobetimes.kz опубликовал статью, в которой сообщил, что три казахстанки убили в Сирии своих соотечественниц и ребенка ради денег для возвращения в Казахстан.

В Министерстве иностранных дел проверяют информацию о казни боевиками трех гражданок Казахстана в Сирии об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Айбек Смадияров, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Как известно, неделю назад в СМИ появилась информация, якобы три казахстанки убили своих соотечественниц, далее их задержали боевики и казнили. По этой информации ведется проверочная работа. Это занимает время. Нами было дано поручение нашему посольству в Иордании, совместно с сирийскими властями, они проверят эту информацию. Это займет некоторое время. Не подтвердить, не опровергнуть эту информацию мы не можем", - заявил Айбек Смадияров

Ранее информационный портал Aktobetimes.kz опубликовал статью, в которой сообщил, что три казахстанки убили в Сирии своих соотечественниц и ребенка ради денег для возвращения в Казахстан. Вернуться им не удалось, их казнили боевики.

Кроме того, в публикации отмечалось, что по данным из открытых источников, число выехавших в Сирию казахстанцев превышает 800 человек. По данным на июль 2018 года, это 120 мужчин, более 250 женщин и 500 несовершеннолетних детей. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: