Микроавтобус с казахстанцами из-за мороза заглох в Алтайском крае - Новости | BNews

Микроавтобус с казахстанцами из-за мороза заглох в Алтайском крае

29 января, 10:20 999
Микроавтобус с казахстанцами из-за мороза заглох в Алтайском крае

Полицейские и спасатели отбуксировали микроавтобус в теплый бокс, пассажиров разместили в гостинице.

Шестерых взрослых и двух младенцев от холода спасли полицейские на территории России, сообщает Алтайская правда.  

На дороге А-322 недалеко от села Поспелиха сломался микроавтобус, из-за сильных холодов у транспорта отказался работать двигатель. На морозе едва не замерзли восемь казахстанцев, среди них два малыша до двух лет.

"На место выехал дежурный наряд. Полицейские и спасатели отбуксировали микроавтобус в теплый бокс, пассажиров разместили в гостинице", - отметили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Также в Первомайском районе на трассе Р-256 заглох автобус. Водитель несколько часов в одиночку пытался завести транспорт, но ничего не получилось. Прибывшие инспекторы ДПС остановили тягач и помогли отбуксировать автобус в ближайший населенный пункт.

Двое сотрудников ГИБДД Бийска, патрулируя автодорогу Р-256, помогли автоледи, у которой в авто пробило колесо. Полицейские усадили девушку в патрульную, а сами заменили колесо.

В районе поселка Караси, у границы Каменского и Крутихинского районов, полицейский, ехавший по служебному заданию в Крутиху, увидел застрявший в сугробе автомобиль "Нива Шевроле". В нем замерзали водитель и четыре пассажира. Оказалось, мужчина не справился с управлением, машина съехала с дороги и заглохла, а завести ее уже не удавалось. Сотрудник ГИБДД остановил грузовик, транспорт вытянули на проезжую часть и завели.

"В период морозов более 1,5 тыс сотрудников ГИБДД в усиленном режиме следили за ситуацией на федеральных и региональных автодорогах. Помощь оказали более 50 водителям", - сообщил источник. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: