Миллиард тенге налогов задолжали автовладельцы Туркестанской области

27 июля, 2018, 17:28 1052 Туркестанская область
Миллиард тенге налогов задолжали автовладельцы Туркестанской области

В Туркестанской области прошло совещание с акимом области Жансеитом Туймебаевым.

Миллиард должны выплатить жители Туркестанской области за автомобильные налоги, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"За первые шесть месяцев года план по государственному бюджету исполнен на 103 %, взыскан 151 млрд тенге. Внешний торговый оборот области составил 1,249 млрд долларов США, с ростом на 35 % по сравнению с первым полугодием 2017 года. С начала года в бюджет взыскано дополнительно из внутренних резервов 13,2 млрд тенге" - сообщил руководитель областного департамента государственных доходов Алибек Тлегенов.

По его словам, возможность для расширения налогооблагаемой базы есть. Для того нужно контролировать торговые точки и рестораны, чтобы они платили налоги в соответствии с законодательством. Помимо этого, имущественные и земельные налоги теряются вследствие того, что газопроводы и водопроводы не вовремя передаются на баланс хозяйствующих субъектов.

"В Туркестанской области 80% бюджета формируется за счёт дотаций. Чтобы уменьшить дотации, мы должны вовремя платить налоги. Предприниматели не должны скрывать свои доходы, должны платить налоги по закону и проявлять сознательность. Например, со 190 гостиниц в области поступило всего 68 млн тенге налогов, 436 предпринимателей скрывают доходы. Задолженность жителей региона по налогу на транспорт достигла 1 млрд тенге. Над этим следует задуматься. Руководитель департамента отметил многие вопросы. Нужно все их держать на контроле, активизировать работу", - сказал Туймебаев.

В заключении аким дал ряд поручений государственным органам по своевременному сбору налогов, ведению борьбы с "теневой" экономикой.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: