После спецоперации с задержанием таможенников Минфин проводит проверку - Новости | BNews

После спецоперации с задержанием таможенников Минфин проводит проверку

23 февраля, 15:31 1638 Новости Астаны
После спецоперации с задержанием таможенников Минфин проводит проверку

В области, где была проведена спецоперация, направлены сотрудники службы внутренней безопасности и службы экономических расследований Минфина. 

Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Ардак Тенгебаев прокомментировал масштабную спецоперацию в Казахстане с задержанием 35 человек.

"Недавно произведены определённые оперативно-розыскные мероприятия антикоррупционной службой и КНБ. Были задержаны сотрудники таможенных органов Южно-Казахстанской и Алматинской области. Пока мы полной информацией не владеем. Это связано с вопросами контрабандного ввоза товаров. Мы начали свою внутреннюю проверку сразу после получения информации. Выехали сотрудники таможенного блока, сотрудники внутренней безопасности и службы экономических расследований центрального аппарата и в ЮКО, и в Алматинскую область. Сейчас проводим служебную проверку", - сказал Тенгебаев журналистам в кулуарах коллегии Минфина.

Спецоперация прошла 16 февраля в трёх областях Казахстана и Алматы. Задержано 35 подозреваемых лиц, в числе которых трое граждан Кыргызстана, должностные лица таможенных органов, пограничной службы, брокеры, посредники, а также члены ОПГ. 33 из них с санкции суда арестованы. 13 задержанных - жители ЮКО, которые являлись сотрудниками таможенной службы. 

Среди задержанных - кыргызский депутат, уроженец Казахстана. МВД РК подтвердило наличие у него казахстанского гражданства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: