Минфин выявил нарушения на сумму свыше 6 млрд тенге в сфере госзакупок

19 ноября, 2018, 11:42 1490
Минфин выявил нарушения на сумму свыше 6 млрд тенге в сфере госзакупок

Нарушения выявлены в ходе осуществления контроля за госзакупками по  программе "Нурлы жол".

Нарушения на сумму 6,5 млрд тенге выявлены Министерством финансов РК в ходе осуществления контроля за государственными закупками в рамках реализации программы "Нурлы жол". Об этом на заседании Правительства рассказал министр финансов РК Алихан Смаилов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В отчётном периоде осуществлено 18 аудиторских мероприятий по проверке расходов госпрограммы с охватом 37,4 млрд тенге бюджетных средств. Установлены нарушения на 6,5 млрд тенге", - рассказал Алихан Смаилов.

Из них 4,3 млрд тенге  - это нарушение законадательства по государственным закупкам в конкурсах по проектированию, развитию, обустройству и приобретению инженерно-коммуникационной инфраструктуры в Астане. 1,2 млрд тенге -  в связи с передачей в эксплуатацию объектов среднего образования без акта приёма-передачи управлением строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области.

При этом отмечается, что  устранены нарушения только на сумму 0,3 млрд тенге  за счет  восстановления поставки товаров, оказания услуг и выполнения работ. Оставшаяся сумма - в работе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: