Министр по делам религий и гражданского общества пожертвовал свой оклад священнослужителям - Новости | BNews

Министр по делам религий пожертвовал свой оклад священнослужителям

05 октября, 2017, 11:41 808 Новости Астаны
Министр по делам религий пожертвовал свой оклад священнослужителям

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев пожертвовал месячный оклад в благотворительный фонд «Казахстанский фонд «Уакып».

Фонд создан по инициативе Главы государства, чтобы исключить стихийность и способствовать системности благотворительных отношений в Казахстане. 

Основные задачи фонда - это помощь малоимущим слоям населения, оказание и содействие в реализации социальных проектов, также поддержку священнослужителей, имамов, передает корреспондент BNews.kz. 

«От своего имени хотел бы сделать частный вклад в ваш фонд, лично от себя я передаю пожертвования в размере моего одного месячного оклада», - заявил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев и передал конверт с деньгами председателю фонда «Уакып».

Фонд будет оказывать содействие в подготовке, повышении квалификации имамов. Средства фонда формируются за счет пожертвований граждан, частных лиц и юридических организаций, государство не финансирует начинания фонда. 

За счет привлеченных средств фонд намерен обучить 60 имамов на курсах повышения квалификации при университете Нур – Мубарак и 30 имамов в институте по переподготовке специалистов в области противодействия экстремизму. 

Автор фото: архив BNews.kz

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: