Среднемесячная зарплата в Казахстане выросла на 2,2% в реальном выражении

11 декабря, 2018, 11:36 908 Новости Астаны
Среднемесячная зарплата в Казахстане выросла на 2,2% в реальном выражении

С начала года ежемесячная зарплата среднестатистического казахстанца составила 159,5 тысячи тенге.

Об уровне безработицы и ситуации на рынке труда Казахстана за 10 месяцев 2018 года рассказал на заседании Правительства министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Ситуация на рынке труда стабильна. С начала текущего года трудоустроено 468,6 тыс. человек (показатели на 1 ноября 2018 года – прим. автор). В октябре текущего года уровень безработицы снизился до 4,8%", - сказал Тимур Сулейменов.

При этом, как отмечает министр, заработная плата в Казахстане динамично растёт.

"В январе-октябре текущего года среднемесячная зарплата увеличилась до 159,5 тысяч тенге. По оценке выросла в реальном выражении на 2,2%", - подчеркнул Сулейменов.

Как подчеркнул руководитель ведомства, в целом, по оценке, на фоне замедления роста инфляции реальные денежные доходы по итогам текущего года сохранятся в положительной зоне, около 3%.

"С учетом того, что в месячной структуре формирования ВВП декабрь занимает существенную долю на уровне 12,2%. Государственным и местным исполнительным органам необходимо обеспечить функционирование инвестиционных проектов и качественное документирование результатов. Это в особенности касается сферы госзакупок и строительства", - заключил Тимур Сулейменов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: