Звёзды мирового фигурного катания скорбят по Денису Тену - Новости | BNews

Звёзды мирового фигурного катания скорбят по Денису Тену

20 июля, 10:33 5370
Звёзды мирового фигурного катания скорбят по Денису Тену

Коллеги по цеху подчеркивают, что казахстанец был лучшим в своем деле.

Российские фигуристы в социальных сетях выражают соболезнования казахстанцам, потерявших 19 июля почетного гражданина РК Дениса Тена, сообщает корреспондент BNews.kz.

Новость о гибели Дениса Тена потрясла весь мир фигурного катания. Заслуженный мастер спорта РФ, фигурист Алексей Ягудин не смог сдержать слез, узнав о смерти коллеги.

"Сегодня, к сожалению, случилось то, что не должно было случиться, чего мы никогда бы не ожидали. Это видеообращение для всех, СМИ. Не могу больше по телефону разговаривать… Мы целый день плачем, потому что ушел из жизни человек, не просто фигурист, а человечище. Юра, Оксана, мы даже представить не можем, что происходит у вас, простите, что не сберегли вашего сына", - сказал Ягудин.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отметил, что Денис Тен был украшением любого турнира.

"Денис, дружище, нет слов... Добрый, искренний, скромный... Помню как маленьким мальчиком впервые увидел тебя, когда ты смотрел мои тренировки... Не верю, не хочу верить...Ты был украшением любого турнира и любого шоу! Весь мир Фигурного Катания скорбит, как и твой народ, и твоя страна, и твои поклонники во всем Мире! Помним и любим.... Самые искренние соболезнования семье и близким. Держитесь", - написал Плющенко.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова рассказала, что Тен был трудоголиком и действительно любил спорт.

"Я не могу разговаривать после таких новостей... У меня нет слов... Я с этим человеком каталась вместе! Я знаю очень многое про него! Какой он трудоголик, как он изучал все! У него должны учится все спортсмены, кто действительно любит спорт... Такой как он - единственный! И слово БЫЛ вообще не могу произносить... Тетя Оксана, держитесь! Я не представляю ваши чувства... когда мать хоронит ребёнка... это вообще неправильно... ЦАРСТВО НЕБЕСНОГО ТЕБЕ ДЕНИС!", - пояснила Сотникова.

Российская фигуристка Евгения Медведева выразила соболезнования близким Дениса Тена.  

"Это было всего два года назад. Денис казался самым веселым, необычным и одним из самых креативных людей в мире фигурного катания. В это невозможно поверить. Я не хочу и не смогу поверить. Соболезную всем близким Дениса. Никогда не забуду его смех", - добавила Медведева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: