"Мисс Маму - 2018" выбрали в Кокшетау - Новости | BNews

"Мисс Маму - 2018" выбрали в Кокшетау

14 июня, 22:40 927 Акмолинская область

В конкурсе красоты участвовали 12 мам в возрасте от 20 до 40 лет.

В зрелищное и очень трогательное действо вылился конкурс "Мисс Мама Кокшетау-2018", организованный клубом "Нappy_mam_kokshetau". Главный приз – 200 тысяч тенге, передаёт корреспондент BNews.kz.

Главная цель – подарить мамам радость выйти на сцену, пройтись в дефиле в красивом платье, поделиться мечтами и мотивировать окружающих. И все же за конкурсом в необычном формате стоит куда более глобальная идея: показать, что семья – это самое важное, а семейные ценности – самые вечные. 

Анастасия Ткаченко, основатель клуба с почти двухлетней историей  "Нappy_mam_kokshetau", у которого сегодня более 7 тысяч подписчиков, вспоминает: желающих участвовать в проекте было так много, что пришлось даже проводить кастинг. Отборочный этап длился больше месяца в соцсетях, а в финал вышли 12 мам в возрасте от 20 до 40 лет. По словам организаторов, речь идёт именно о "мисс", а не "миссис". Это распространённая ошибка, считают организаторы, ведь материнство – это вечная молодость, лёгкость, свежесть, грация и красота.

"Всем участницам желаю победы. Хотя у каждой из нас она уже есть. Быть мамой – это самая главная победа в жизни женщины", - уверена 26-летняя мама троих дочек Шынар Абилькаир.

Приветствие – общий национальный танец, визитная карточка – видеоролик с выходом девушек на сцену и домашнее задание – творческий конкурс. Каждый номер был не только роскошно-ярким, но честным и искренним. Мамам помогали дети. Так, сынок хореографа Любавы Самойловой проговорился, как мама "танцует и худеет". А полуторогодовалый Матвей Виктории Маслаковой во время выхода, устав от впечатлений, сладко спал на мамином плече. Не разбудили малыша и громкие овации зала.

Не остались в стороне и папы – в видео-зарисовках и творческих номерах.  Нилюфар Урунбаева в музыкально-театрализованной постановке ответила на вопросы дочерей на вопросы, что такое семья и что значит - быть мамой.

"Семья – это любовь. Здесь нет места себялюбию, грубости и жестокости. Это – безоговорочно верить друг в друга. Счастье – в мелочах, в улыбке супруга, поцелуе ребёнка", - похоже, зал во время конкурса, благодаря этим потрясающе красивым девушкам, переживал состояние духовного просветления.

Отметим, что каждая из участниц, помимо материнства, нашла и продолжает находить в себе всё новые грани. Кто-то шьёт развивающие книги на заказ, кто-то танцует, а кто-то искусно печёт.

Ещё один яркий момент – флешмоб в чёрных футболках, сложившийся в надпись "Мисс Мама Кокшетау-2018".

По итогам конкурса Гран-при и главный приз – 200 тыс тенге – завоевала Лейла Нугуманова. Первой вице-мисс названа Бота Калиева, второй – Любава Самойлова. Их приз – золотые украшения. Головы победительниц украсили короны hand-made от известной в городе рукодельницы Татьяны Шледовиц.

Впрочем, без подарка в этот день не ушёл никто: каждая из конкурсанток была удостоена специальной номинации и сертификата на 10 тыс тенге на покупку брендовой одежды и посещение салонов красоты. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: