Казахстан заменит трех военнослужащих в миссии ООН

29 октября, 2018, 18:50 988
Казахстан заменит трех военнослужащих в  миссии ООН

Вместе с тем международная организация предоставила Казахстану шестую вакантную должность.

ООН предоставила Казахстану шестую вакантную должность в миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Организация предоставила Казахстану шестую вакантную должность в миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре за счет направляемой женщины-военнослужащей Вооруженных сил РК",  - сказал пресс-секретарь МИД РК Айбек Смадияров.

Как отметил официальный представитель ведомства, Казахстан заменит трех своих офицеров миссии ООН по проведению референдума в  Западной Сахаре до конца текущего года.
"29 октября делегация РК примет участие в ряде мероприятий Совета Безопасности ООН, среди которых можно выделить следующие. Вынесение на голосование проекта резолюции СБ ООН по продлению мандата миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре. Следует отметить, что на сегодняшний день в миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре проходят службу пять военнослужащих Вооруженных сил РК. До конца 2018 года планируется заменить трех офицеров на ротационной основе, включая одну женщину-военнослужащую", - отметил Смадияров.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 723

Похожие новости