Могу пообещать, это не будет Торегали – продюсер о планах победителя "Славянского базара"

19 июля, 2018, 12:10 1057
Могу пообещать, это не будет Торегали – продюсер о планах победителя

Ернар Садирбаев планирует принять участие в музыкальном шоу на телеканале "Россия-1".

Победитель "Славянского базара" казахстанский певец Ернар Садирбаев, выступающий под псевдонимом Амре, попросил не сравнивать его с Димашем Кудайбергеновым, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Перед поездкой на этот конкурс и у нас и в Беларуси много говорили о Димаше. Его очень уважают. Много его поклонников ездят вслед за Димашем, мы этому рады. Но, к сожалению, некоторые люди сравнивают нас: кто-то с положительной стороны, а кто-то нет. Я таких людей, честно говоря, не понимаю - тех, кто ругает, что я не дотягивают до Димаша. Это на самом деле не моя цель, у каждого свой особый путь, данный богом талант. Я всегда говорю, что я очень люблю Димаша как человека, как коллегу, друга, мы знакомы уже давно. Я всегда поддерживаю Димаша, а Димаш меня. Я желаю Димашу только успеха, а тем, кто сравнивает, скажу, что у каждого свой путь", - сказал Ернар Садирбаев в ходе пресс-конференции в СЦК.

Продюсер Жан Муканов рассказал, историю о том, как во время фестиваля "Славянский базар" они подарили одному из польских исполнителей уникальный костюм, в котором выступал Амре, стоимостью в полтора миллиона тенге.

"В членах жюри был парень, он гран-при завоевал в 2000-каком-то году. Очень знаменитый артист в Европе, хотя мы его в первый раз видели. Кечмарик, по-моему. Он просто вцепился в нас со словами "Продайте, пожалуйста, костюм". У нас произошёл маленький инцидент в последний день после завершения. Один из наших сотрудников казахстанцев обидел его в словесной перепалке. И я говорю Амре, что мы обидели парня. И он предложил подарить костюм. Я говорю - "Дорогой же", я-то знаю, сколько он стоит. И мы пошли подарили этот костюм, он там чуть не расплакался. Поэтому костюм ушёл в Польшу. Костюм в гусарском стиле. Костюм, который мы отдали, стоил где-то 1,5 миллиона тенге. Он ручной работы, там очень много мелких деталей", - отметил Жан Муканов.

Призовые Амре за первое место на "Славянском базаре" составили 15 тысяч долларов. По словам продюсера казахстанского исполнителя Жана Муканова, после успеха на фестивале в Беларуси Амре планирует принять участие в телевизионном шоу на одном из российских каналов.

"У нас есть предложение от российских телеканалов. В частности, скоро на телеканале "Россия-1" открывается новое шоу и они пригласили его в качестве эксперта, на что я сразу сказал, что нам это не интересно. Парню 23 года, о чём вы говорите? Я сказал, что мне будет интересней, чтобы он был участником этого шоу. Что касается дальнейших планов, то у него будет новый стиль, образ, не похожий на нынешних казахстанских артистов. Не хочу делать какой-то прототип", - сказал он.

Журналисты поинтересовались у Жана Муканова, не станет ли Амре теперь выступать на тоях, желая заработать на успехе, которого он достиг на "Славянском базаре".

"Однозначно нет. Могу пообещать, это не будет Торегали. Мы с Торегали сделали всё, что можно. Это будет другой артист. Формат будет другой. Утром к нам поступал звонок, звали на какую-то свадьбу, на что я сказал, что не готов ответить. Сейчас это не главное. Правда, казахстанский артист зарабатывает только на тоях. Мы же постараемся зарабатывать на концертах", - подчеркнул спикер.

Напомним, что казахстанский певец Ернар Садирбаев, выступающий под псевдонимом Амре, получил высший балл на международном конкурсе "Славянский базар - 2018". Амре получил высший результат по окончании своего выступления – 156 баллов. Помимо представителя из Казахстана такого же результата удостоился румынский исполнитель Марчелу Рошка, который и получил Гран-при.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: