Нападение на Дениса Тена: Мухамедиулы лично обратился к главе МВД

19 июля, 2018, 17:30 3022
Нападение на Дениса Тена: Мухамедиулы лично обратился к главе МВД

Глава ведомства отметил, что врачи борются за жизнь спортсмена. 

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал инцидент, произошедший сегодня в Алматы, где неизвестные нанесли ножевое ранение казахстанскому фигуристу Денису Тену, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Ужасная новость пришла из Алматы. Фигурист Денис Тен находится в реанимации - в результате ножевого ранения он потерял очень много крови - около 3 литров и сейчас врачи Центральной клинической больницы Алматы делают все возможное - борются за его жизнь. Это огромная трагедия, она не поддаётся осмыслению, не укладывается в голове и сейчас мы все молимся за выздоровление Дениса, за то, чтобы он остался жив", - написал Арыстанбек Мухамедиулы на своей странице FACEBOOK.

Глава ведомства добавил, что МВД и Минздрав держат данную ситуацию на особом контроле.

"Я лично переговорил с Министром внутренних дел РК Калмуханбетом Касымовым и с министром здравоохранения РК Елжаном Биртановым. Данную ситуацию они держат под личным контролем. Сейчас ведется расследование и ищут нападавших преступников. Это огромная трагедия, она не поддаётся осмыслению, не укладывается в голове и сейчас мы все молимся за выздоровление Дениса, за то, чтобы он остался жив и скорее поправился! Мы все надеемся на лучшее. От всей души желаю Денису скорейшего выздоровления", - отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, что сегодня бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен получил ножевое ранение в Алматы. В алматинской больнице сообщили о том, что на момент поступления состояние Дениса Тена оценивалось как крайне тяжелое.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: