Молодёжь столицы помогает пенсионерам с уборкой снега

29 ноября, 2018, 20:10 419 Новости Астаны
Молодёжь столицы помогает пенсионерам с уборкой снега

Молодые люди отмечают, что такие акции приучают к проявлению заботы и доброты к старшему поколению и социально - уязвимым слоям населения. 

В Астане молодёжь убирает снег во дворах пожилых людей. Инициатива была создана в рамках ежегодного проекта "Адреса заботы", передаёт BNews.kz cо ссылкой на "Управление по делам общественного развития"  Астаны.

Из-за наступления ранней зимы пенсионеры и одинокие люди, проживающие в частном секторе, не справляются с количеством выпадающих осадков. Чтобы решить проблему, при  "Астана жастары" акимата города Астаны был разработан проект "Адреса заботы", который рассчитан на оказание бытовой помощи нуждающимся жителям города.

"В зимний период в 2017-2018 года было организованно 15 акций по уборке снега на территории домов социально - уязвимых слоёв населения (ветеранов ВОВ, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями). В весенний период и в начале лета волонтёры КГУ "Астана жастары" акимата города оказывали помощь в очистке помещений, доставке продуктов питания, разного рода поручений для социально -  уязвимых слоев населения. За данный период волонтёры и активисты успели организовать 21 выезд", - сообщили в акимате.

Проект запущен в 2014 году и на сегодняшний день его участниками стали более ­­700 ребят.

На этой неделе был организован очередной выезд по одному из адресов. Сотрудники КГУ "Астана жастары" акимата города Астаны, волонтёры и студенты колледжей помогли убрать снег во дворе одинокой бабушки.

По отзывам ребят, подобные акции мотивируют их на усиление гражданской позиции и приучают к проявлению заботы и доброты к старшему поколению и социально уязвимым слоям населения.  

Кроме того, инициаторы проекта обратились к жителям. О людях, нуждающихся в адресной помощи, можно сообщить по следующим контактам: Instagram – astana_jastary, телефон: 8 7172 24 95 72; E-mail - kgu.astanajastary@mail.ru

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: