Мороженое "Гормолзавод" и подушки с йодом - ярмарка "Ақмола өнімдері" прошла в Кокшетау - Новости | BNews

Мороженое "Гормолзавод" и подушки с йодом - ярмарка "Ақмола өнімдері" прошла в Кокшетау

30 июля, 11:00 480 Акмолинская область
Мороженое

Ярмарка "Ақмола өнімдері" организована в рамках регионального конкурса "Лучший товар Казахстана".

В Кокшетау в рамках регионального этапа конкурса "Лучший товар Казахстана" прошла выставка-ярмарка "Ақмола өнімдері", передаёт корреспондент BNews.kz.

автор фото: Асель Турар

Колбасы "Бижан" и "ОСКО", йогурт "Нәтиже", курятина от "CAPITAL PROIECTS LTD", масло "Сочинское", напитки "Туран", грибы-вешенки из Степногорска, густейший мёд от братьев Добровольских - известные акмолинские бренды на прилавках в одном месте и по низким ценам. Продукция своя, отечественная, проверенная на вкус и качество, натуральная и экологически чистая. На площади перед ДК "Кокшетау" - не протолкнуться. 

"Выставка в выставке". Ярмарка "Ақмола өнімдері", организованная в рамках регионального конкурса "Лучший товар Казахстана", - идея Палаты предпринимателей. Принята на "ура" как товаропроизводителями, так и акмолинцами. Всего в торговых палатках представлены лучшие бренды области и новый, только набирающий силу средний и, в особенности, малый бизнес. Всего - около 150-ти. 

"За это ноу-хау в рамках "ЛТК" Палате - огромная благодарность. Ведь это возможность не только познакомить земляков со своей продукцией, реализовать её, но и обменяться идеями, подумать над конкрентоспособностью", - говорит директор ТОО "Гормолзавод" Асен Жаксылыков. 

Мороженое "Гормолзавод" - можно сказать, визитная карточка Кокшетау. его вкус на этот раз оценила семья из Китая. Татьяна и Родни вместе с маленькой дочкой в гостях. 

"Разом увидел весь колорит вашей продукции. От мороженого в восторге!", - поделился глава семьи.

автор фото: Асель Турар

Грибы-вешенки из Степногорска привезли на ярмарку даже не сама автор бренда - Наталья Овчинникова, а дестрибьюторы из столицы ТОО "СЭСМ". Это 4 вида, помимо свежих, также маринованную по восточным традициям и грибную икру. 

автор фото: Асель Турар

В этот день ярмарка стала не просто местом покупок-продаж, но и подарков. Валерия Ибрагимова, проезжавшего на иинвалидной коляске мимо палатки "ИП Жукова Е.И.", окликнули. Дальше парень отправился с подушкой в руках.

"Подушка с крымскими водорослями, с Чёрного моря привозим. Даже пахнем морем, в нашем регионе йода не хватает, поэтому мы решили шить такие. Полезно спать на них, в бане на них лежать", - пояснила Екатерина Жукова. 

В Щучинске ИП производит постельное, столовое бельё, специальную и детскую одежду. Всё - исключительно из натуральных тканей - хлопок, лён, кашемир, шерсть. И даже для рабочей одежды здесь стараются использовать больше хлопка. Подушки тоже - с натуральным наполнителем.

автор фото: Асель Турар

"Из отходов ткани недавно стали выпускать подушки для релакса. Наполнители высокоэкологичные. Допустим, гречиху у нас аграрии сажают, а мне привозят шелуху. Или лён", - говорит бизнесвумен и дарит мне ночную повязку на глаза. Объясняет: зернышки массируют кожу вокруг глаз, предупреждают отёки, головную боль. 

автор фото: Асель Турар

Фирма по изготовлению торжественных аксессуаров "KAUSAR design", помимо именинных колпаков, соков вроде "София 1 жас" специально к ярмарке обернула шоколад в упаковку "Атамекен". Реверанс организаторам уникального события.

автор фото: Асель Турар

Предприниматель из Буландынского района Толеу Дюсенбай привёз изделия и аксессуары из дерева - подарочные упаковки, сувениры, брелки, бижутерию. Говорит, ИП "Дюсенбаева" на рынке уже 12 лет - оперативная полиграфия, наружная реклама. Зимой купили лазерный станок и решили исполнять "деревянные" фантазии. В семейном бизнесе, кроме самого Толеу-ага заняты дочь - дизайнер и супруга -бухгалтер. 

"Наши изделия сегодня хорошо берут. Да и вообще это хорошая презентация: люди просят визитки. Приняли два больших заказа", - радуется умелец.

Целая группа палаток - "Палитра Синегорья", где изделия рукодельниц - украшения из полудрагоценных каменей, вязаные игрушки и одежда, картины, сувениры и многое другое.

Экспонентами стали и выпускники проекта "Бастау". 15 участников проекта в течение года смогли реализовать свои бизнес-идеи и на сегодня они уже производят самую разную продукцию — национальную одежду, изделия и атрибутику в этностиле, кумыс, обувь, игрушки, посуду и пр. 

автор фото: Асель Турар

Подарком для гостей ярмарки стала бесплатная лотерея, призы - домашняя аудио-видео- и бытовая техника, подарочные сертификаты, др. 

автор фото: Асель Турар

По итогам мероприятия региональная Палата предпринимателей, по словам её директора Тимура Нахипбекова, планирует выпустить каталог отечественных товаропроизводителей "Ақмола өнімдері".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: