Моржи из Уральска открыли купальный сезон - Новости | BNews

Моржи из Уральска открыли купальный сезон

11 января, 11:40 799 ЗКО
Моржи из Уральска открыли купальный сезон

По традиции клуб любителей закаливания проводит свои занятия в городском парке культуры и отдыха. Самому старшему из участников в этом году исполнится 82 года. Наши корреспонденты узнали секреты здоровья у любителей зимнего плавания, передает корреспондент BNews.kz.

Клуб уральских моржей в прошлом году отметил свое 45-летие. В течение этого времени в любую погоду десятки горожан спешат в парк культуры и отдыха. После пробежки по аллеям проводится небольшая разминка в маленьком спортивном зале. Это нужно для того, чтобы мышцы разогрелись и организм смог подготовиться к испытаниям ледяной водой.

«Мы уральские моржи. Закаливаемся и занимаемся физкультурой. У нас отличный коллектив. Мы никогда не унываем и на все смотрим с улыбкой», - говорит Галия Абдесова.

Валентина Турсинова моржует уже больше 35 лет. В клуб ее привела сильнейшая простуда, которая не излечивалась при помощи лекарств.

«Мне 76 лет. Я чувствую себя отлично. Кашля у меня нет до сих пор. Ледяная вода дает жизненные силы», - уверена женщина.

Один из старейшин клубы моржей Николай Рашников. Ему скоро будет 78 лет, 36 из них он занимается моржеванием. Он говорит, что двери клуба всегда открыты для всех желающих.

«Основной наш костяк – это пенсионеры. Но приходит и много молодых людей. Мы общаемся как близкие люди», - говорит он.

Прорубь не только исцеляет от недугов, но и добавляет бодрости и отличного настроения. Моржи говорят, что никогда не пропускают занятий. В среду, субботу и воскресенье они обязательно окунаются в прорубь.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: