Мощным фактором идентификации назвали статью Главы государства "Семь граней Великой степи"

24 ноября, 2018, 19:40 884
Мощным фактором идентификации назвали статью Главы государства

Напомним, программная статья лидера нации Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи" была опубликована 21 ноября текущего года и получила широкий отклик общественности, научных кругов и творческой интеллигенции.

"Семь граней Великой степи" – это философско-мировоззренческая основа осмысления современности. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделилась главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ), доктор исторических наук, профессор Ирина Черных.

"В своей программной статье "Семь граней Великой степи", опубликованной 21 ноября 2018 года, Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев призывет к осмыслению исторического прошлого и пониманию своей роли в истории. Это является мощным фактором идентификации – формирования смыслов и ценностей, принятие которых социмом способствует созданию единой общности", – отмелила она. 

Историческая память, по её убеждениям, превращает прошлое в движение к настоящему, оставляя самые значимые для социума смыслы и ценности.

"Посредством исторических знаний из поколения в поколение передается определенная совокупность ценностей, символов и мифов, которая является системообразующим фактором идентификации и позиционированиясебя по отношению к другим. Мы есть то, что есть наша история!", - заключила она. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: