"КазТрансОйл" заявил о мошенниках, продававших трубы на аукционах от имени компании

18 октября, 2018, 12:41 406

В компании отметили, что с начала года реализация бывших в употреблении труб не проводилась. 

В Алматинской, Павлодарской, Атырауской областях, а также в Астане и Алматы выявлены мошеннические действия группы лиц, занимающихся подделкой документов от АО "КазТрансОйл" по вопросам реализации трубной продукции, бывшей в употреблении. Об этом заявили в пресс-службе компании, передает BNews.kz.

Пострадавшие компании и граждане обратились в территориальные правоохранительные органы. Они сообщили, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием пообещали содействие в конкурсе на определение победителя по лоту "покупка/выкопка трубной продукции АО "КазТрансОйл" и завладели крупными денежными средствами. 

По данным фактам в настоящее время СУ ДВД Астаны и УВД Талгарского района ДВД Алматинской области по признакам уголовного правонарушения возбуждено уголовные дела.

"С начала года реализация бывшей в употреблении трубной продукции компанией не проводилась. Трубная продукция, бывшая в употреблении, реализуется путем проведения АО "КазТрансОйл" аукционов, объявления о которых публикуются не менее чем за 10 календарных дней до даты проведения аукциона в республиканских или региональных печатных изданиях; а также через товарные биржи", - информировали в АО "КазТрансОйл".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: