Моя совесть чиста – Болманов ответил на обвинения в "захвате" коттеджа в Астане

27 июня, 2018, 14:09 13135
Моя совесть чиста – Болманов ответил на обвинения в

По словам артиста, он бы никогда не пошёл на сделку с совестью ради недвижимости.

Казахстанский артист и продюсер Кыдырали Болманов ответил на обвинения в "захвате" коттеджа в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

Напомним, ранее ремесленница Ырза Турсынзада заявила, что лишилась помещения, в котором работала почти десять лет, обвинив в этом звёзд казахстанской эстрады – Каракат Абильдину и Кыдырали Болманова.

Сам Кыдырали Болманов отметил, что был серьёзно шокирован, когда прочитал в новостях, что его обвиняют в захвате коттеджа. Помещение, о котором идёт речь, в настоящее время предоставлено в аренду ТОО "Айсұлтан art", которое курирует школу-студию Каракат.

"Исходя из показанных документов можно понять несколько конкретных вещей. На самом деле, когда мы прочитали обо всём этом в СМИ, были в огромном шоке. Во-первых, нужно понимать, что самое важное здесь – это правовое поле, и мы абсолютно правы", - начал Болманов.

По его словам, несколько лет назад акиматом Астаны вынесено постановление о сносе данного здания. После коттедж вошёл в число свободных зданий, которые оформили как ГЧП (государственно-частное партнерство) для создания на этом месте школы искусств.

"Хочу отметить, что в последние годы есть такое понимание, как ГЧП (государственно-частное предприятие). Где-то год назад было написано письмо в акимат о создании школы на условиях ГЧП. Мы объяснили, что там учатся больше 10 детей, которые не имеют возможность оплаты, некоторые из них больные. После того к нам записалось ещё 50 детей, желающих учится. Однако, вы только представьте, что есть аренда школы, учителя, которым нужно платить зарплату, а у них тоже есть семьи – в таких условиях мы не можем сделать обучение детей бесплатным. В этом отношении ГЧП – это был хороший вариант, когда мы можем согласовать с акиматом сниженную арендную плату.  Это позволило быть дать возможность учится более 50 детям с проблемами здоровья или детям-сиротам, если они талантливы. Так и родилась идея. В акимате нашу идею поддержали", - заявил спикер.  

В рамках пресс-конференции сторона Болманова представила несколько писем, по которым можно сделать вывод о том, как развивалась история. Кроме того, никто не знал, что в выбранном помещении кто-то находится, живёт или работает.

Журналистам показали видео, на котором видно, что судоисполнители несколько раз приходили в дом, предупредив Ырза Турсынзада, что судом вынесено решение о выселении её из помещения.

"Было вынесено комиссионное решение, заключён договор ГЧП. После этого мы направили в УВД запрос с просьбой выяснить, кто проживает в этом здании. То есть долгое время представителям правоохранительных органов не удавалось узнать, кто живёт там. Если такие большие органы как акимат, СПК, УВД не могут выяснить это, то откуда мы можем знать? Важно также сказать, что это коммунальная собственность, за которую нужно платить аренду, а для этого нужно зарабатывать. Поэтому от слов о том, что это был "захват", и смешно, и грустно. Видимо в последнее время стало модно раздувать шумиху в СМИ вместо того, чтобы напрямую выходить на диалог и решать вопросы", - отметил Кыдырали Болманов.

Продюсер настаивает на том, что никогда не был в доме, который вызвал такой большой спор.

"У меня с Ырза Турсынзада никогда не было никаких непонятных вещей. Она говорит, что мы приходили к ней, но в этом дом я не вступал ни ногой. Жалко, что человек такого преклонного возраста говорит такие непристойные слова. В жизни каждого человека бывают испытания. Лично я принимаю их. Потому что, если ты кого-то обманул, отобрал или обидел, Cлава Всевышнему, мы всего этого не испытываем. Меня сын на днях спрашивал: "Отец, это правда?". Я говорю: "Балам, я никогда никому не врал, ничего не отбирал. Потому что Всевышний это всё видит". Я не могу жить с таким на сердце. Моя совесть чиста. Честь дороже моей жизни. Поэтому мы бы никогда не пошли ради какого-то дома на сделку со своей совестью", - говорит он.

Кыдырали Болманов считает, что, если бы Ырза Турсынзада вызвалась обсудить с ним сложившуюся ситуацию, стороны смогли бы прийти к единому знаменателю.

"Я был вынужден дать пресс-конференцию, чтобы, смотря вам прямо в глаза, показать все документы, доказать, что я чист. Я не собираюсь подавать на неё в суд, хотя у нас есть все материалы. Я не буду этого делать только потому, что, если бы это был мужчина, то разговор был бы другой. Этот процесс длится уже больше года. Если бы она хоть раз нам позвонила, да ради Аллаха, мы бы с ней встретились, сказали бы: "Мы будем искать другое место". Если бы даже это была многомиллионная собственность, я не пошёл бы на такой шаг. Я своё всегда заработаю", - заключил спикер.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #скандал

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1104

Похожие новости