Мухамедиулы об Олимпиаде в Пхёнчхане: Мы обречены на успех - Новости | BNews

Мухамедиулы об Олимпиаде в Пхёнчхане: Мы обречены на успех

14 ноября, 12:54 2372
Мухамедиулы об Олимпиаде в Пхёнчхане: Мы обречены на успех

Министр культуры и спорта РК заверил Бакытжана Сагинтаева в том, что на предстоящих играх Казахстан покажет высокие результаты.

Арыстанбек Мухамедиулы в ходе заседания Правительства РК доложился о подготовке казахстанской сборной к зимней Олимпиаде в Южной Корее, передает корреспондент BNews.kz

По его словам, формирование олимпийской сборной Казахстана будет продолжаться до января следующего года с учетом  уровня физической готовности атлетов, психологической устойчивости, по результатам заключительного отборочного этапа и антидопингового контроля.

Претендентами для завоевания лицензий на участие в XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года, по заверениям Мухамедиулы, уже определены  62 спортсмена.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поинтересовался, сколько планируется завоевать медалей на предстоящих зимних Олимпийских играх в Южной Корее. На это Арыстанбек Мухамедиулы заверил, что сборная обречена на успех.

«Бакытжан Абдирович, есть такая цитата: «Обречены на успех», - ответил Арыстанбек Мухамедиулы.

«Ну хорошо, тогда вам поручается качественно провести завершающую стадию подготовки наших олимпийцев и будем ждать с медалями. Других вариантов у вас не остается», - с улыбкой ответил Бакытжан Сагинтаев.

Как сообщил Глава ведомства, спортивная делегация Казахстана планирует принять участие в 9 видах спорта: биатлон, фигурное катание, горнолыжный спорт,  шорт-трек, конькобежный спорт, санный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл (акробатика, могул).

«После проведения на высшем организационном уровне и качественного выступления на Универсиаде-2017, важным вопросом Министерства, является обеспечение успешного выступления в лицензионных стартах и подведение наилучшего функционального состояния спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в городе Пхёнчхан. На данных Олимпийских играх планируется участие более 5000 спортсменов и официальных лиц из более 80 стран мира», - сказал министр.

На олимпиаде будет разыграно 102 комплекта медалей по 15 видам спорта (биатлон - 11, бобслей - 3, скелетон - 2, керлинг - 3, конькобежный спорт - 14, фигурное катание - 5, шорт-трек - 8, горнолыжный спорт - 11, лыжное двоеборье - 3, лыжные гонки - 12, прыжки на лыжах с трамплина - 4, фристайл - 10, сноуборд - 10, санный спорт - 4, хоккей с шайбой - 2).

Общеизвестно, Казахстан на зимних Олимпийских играх как отдельная команда впервые выступила в 1994 году в г. Лиллехаммер (Норвегия). За годы Независимости,  национальная сборная команда завоевала  7 Олимпийских медалей, из которых 1 золотая, 3 серебряных и 3 бронзовых.

«Сразу после Сочинской Олимпиады 2014 года Министерством разработаны и утверждены Стратегические планы по развитию зимних видов спорта и подготовке олимпийского резерва. Благодаря успешному выступлению казахстанской фигуристки Элизабет Турсунбаевой на Чемпионате мира в Хельсинки впервые в истории Казахстана сразу две фигуристки выступят на Олимпиаде в одиночном катании, также бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Сочи казахстанский фигурист Денис Тен завоевал третью лицензию на Олимпийские игры-2018», - заявил министр.

Арыстанбек Мухамедиулы также отметил, что для дальнейшего развития зимних видов спорта принято решение передислоцировать  Республиканский центр олимпийской подготовки в г. Усть-Каменогорске в Щучинск. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: