Мухамедиулы поздравил Галышеву с бронзовой медалью

12 февраля, 2018, 10:12 573
Мухамедиулы поздравил Галышеву с бронзовой медалью

Также казахстанскую спортсменку с победой поздравил президент НОК РК Тимур Кулибаев.  

Министр культуры и спорта Республики Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы официально поздравил Юлию Галышеву с бронзовой медалью Олимпийских игр-2018, передает пресс-служба ведомства. 

"Поздравляю Вас с бронзовой медалью XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Это долгожданная медаль, выстраданная многолетним трудом. Своим выступлением Вы доставили истинную радость всем любителям этого вида спорта, продемонстрировали силу духа и подлинное мастерство. Желаю Вам и дальше радовать нас своими яркими спортивными достижениями. Казахстанский народ гордится Вами. Счастья, здоровья и удачи!". 

Также министр в своей социальной сети Facebook поздравил всех казахстанцев с первой олимпийской медалью в Пхёнчхане.

Также президент НОК РК Тимур Кулибаев поздравил спортсменку. 

"Уважаемая Юлия! От имени Национального Олимпийского Комитета Казахстана, от всех болельщиков сборной страны и от себя лично поздравляю Вас с бронзовой медалью XXІІI зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане.

Миллионы казахстанцев стали свидетелями Вашего блестящего выступления, стойкости духа и невероятного стремления к победе, проявленных на протяжении всего соревнования с лучшими представителями фристайла со всего мира. Медаль Олимпийских Игр - это заслуженное вознаграждение за годы тренировок и проявленное мужество. Искренне поздравляем Вас и вашего тренера, а также всю команду, внёсшую свой вклад. 

Отдельно хотел бы выразить слова благодарности школе Восточно-Казахстанской области, которая воспитывает таких спортсменов и чтит традиции зимних видов спорта. 

Уверен, что Ваше достижение навсегда войдет в Олимпийскую историю нашей страны и станет стимулом к развитию спорта в Казахстане. Я желаю Вам крепкого здоровья, успеха и дальнейших побед!". 

Отметим, Юлия Галышева с результатом 77.40 выиграла бронзовую медаль олимпийских игр. Второе место у канадки Жюстин-Дюфор-Лапонт, золото завоевала францезская спортсменка Пьеррин Лаффонт. Напомним, это первая олимпийская медаль в истории казахстанского фристайла. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости