Мухамедиулы поздравил каноиста Бахраддина с победой на юношеской Олимпиаде

Написать нам
13 октября, 2018, 15:50 772
Мухамедиулы поздравил каноиста Бахраддина с победой на юношеской Олимпиаде

Это первая медаль в гребле на каноэ на юношеских Олимпийских играх в истории независимого Казахстана.

Министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы поздравил казахстанского каноиста Диаса Бахраддина с первым местом на Юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Буэнос-Айресе, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В истории Независимого Казахстана это первая медаль в гребле на каноэ на юношеских Олимпийских играх. Всего в 16 лет Вы завоевали золотую медаль на главном первенстве мира среди молодежи. Это первая серьезная победа в Вашей карьере. Я жду от Вас еще и Олимпийскую медаль. Ваша сегодняшняя победа еще раз доказывает, что Вы обладаете самыми необходимыми качествами для спортсмена. Это, конечно же, сила воли и трудолюбие. Вы всему миру доказали потенциал казахстанского гребного спорта", - говорится в поздравительном письме А.Мухамедиулы.

Диас Бахраддин финишировал с результатом 1:54:66 и опередил Исломжона Абдусаламова из Узбекистана.

Ранее бронзовую медаль завоевала Стелла Суханова в гребле на байдарке-одиночке.

На сегодняшний день, в копилке сборной Казахстана четыре медали. Дзюдоист Бекарыс Садуакас завоевал золотую медаль ЮОИ, а Маргарита Гриценко - серебряную.

III Летние юношеские Олимпийские игры проходят в столице Аргентины с 6 по 18 октября. Честь Казахстана защищают 57 спортсменов по 22 видам спорта.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости