Мужчина устроил самосуд над подозреваемым в убийстве сына в Актау - Новости | BNews

Мужчина устроил самосуд над подозреваемым в убийстве сына в Актау

29 января, 14:25 16191 Мангистауская область
Мужчина устроил самосуд над подозреваемым в убийстве сына в Актау

Он дважды нанимал людей для похищения предполагаемого убийцы сына.

Местный житель пытался "выбить" признательные показания от подозреваемого в смерти его сына. За это он осужден на 19 лет. Об этом уголовном деле рассказал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Азат Избасаров, пишет "Лада".

В убийстве своего сына Тамерлан (имена в статье изменены, прим.авт.) подозревал жителя Мангистау - Марата.

Для похищения подозреваемого Тамерлан обратился к своему знакомому Тимуру и попросил его помочь за 3000 долларов, который, чтобы провернуть операцию, нанял еще троих.

С фотографией Марата группа выехала в Жанаозен, отыскать подозреваемого в убийстве. Когда он вышел из дома, ему связали руки, посадили в машину и отвезли в степь, где их ждал Тамерлан.

Под угрозой расправы Марат признался в убийстве сына Тамерлана. После этого отец убитого заявил в правоохранительные органы, что подозреваемый признался в содеянном. Однако Марат оставался на свободе. Тогда предпринята вторая попытка его похищения. За это житель Мангистау обещал подельнику 4 млн тенге. Марата снова вывезли в степь, где его поджидал Тамерлан. Там Марат больше не признавался в убийстве, за что Тамерлан избил его до смерти и тело закопал в степи.

За убийство Тамерлана приговорили к 19 годам колонии строгого режима, а его соучастников - к 16 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: