Мужчину насмерть придавило автобусом в Уральске - Новости | BNews

Мужчину насмерть придавило автобусом в Уральске

03 марта, 15:18 3172 ЗКО
Мужчину насмерть придавило автобусом в Уральске

Погибший работал слесарем в автопарке.

Слесарь автопарка умер под автобусом в Уральске, передаёт корреспондент BNews.kz. Несчастный случай произошел 3 марта в первой половине дня.

Пассажирский автобус №2 двигался по улице Жангир Хана, когда у него пробило переднее колесо. Водитель маршрута сразу же съехал с дороги и вызвал подмогу с базы автопарка. Через некоторое время на место прибыл слесарь, который сразу же приступил к ремонту транспорта. 

Подняв автобус на домкрате, слесарь принялся за работу. Но через некоторое время домкрат соскользнул, в результате чего мужчину придавило автобусом. Полученные травмы оказались смертельными.

Как рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области рассказали, что при замене колеса не был установлен страховочный упор. 

"Когда начали менять колесо, они не поставили страховочный упор под автобус. Погибшему было 62 года", - рассказала главный спасатель-психолог ОСО ДЧС ЗКО Лейла Абдрахманова.

Автобус марки "МАЗ" принадлежит автопарку "Орал Тех Сервис". 

Между тем, в регионе за год было зарегистрировано 52 несчастных случая на производстве. Шесть человек погибли. Треть ЧП приходится на бюджетные организации. Основными причинами этому инспекторы по труду называют пренебрежение правил техники безопасности, недостаточный контроль со стороны руководства, отсутствие средств защиты.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: