Мужчину осудили за оскорбление акима в Павлодарской области

23 ноября, 2017, 18:04 2310 Павлодарская область
Мужчину осудили за оскорбление акима в Павлодарской области

Жителя Прииртышья арестовали на 15 суток.

Дело 49-летнего сельчанина, оскорбившего акима райцентра, рассмотрел Щербактинский районный суд Павлодарской области, передает корреспондент BNews.kz.

Согласно материалам дела, 49-летний безработный Сергей Зизевских, который до этого момента уже дважды привлекался к ответственности за мелкое хулиганство, утром 6 октября отправился в акимат и ворвался в кабинет к акиму села Шарбакты Максуту Жиенбаеву.

В суде чиновник рассказал, что занимал должность главы райцентра первый день, и не понял в чем причина конфликта. Оскорбленный аким вызвал участкового. Пока ждали полицию, незваный гость успел обругать нецензурной бранью главного специалиста акимата и секретаря.

В суде Зизевских заявил, что никого не оскорблял и просто пришел обсудить с акимом свой трудовой стаж, однако трое свидетелей рассказали обо обратном.

«Суд признал мужчину виновным по статье 434 часть вторая Кодекса РК об административных правонарушениях и назначил ему административный арест сроком на 15 суток», - сообщила пресс-секретарь областного суда Айгерим Сулейменова.

Постановление не вступило в законную силу и сельчанин еще может его обжаловать в течение 10 суток.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: