Мюзикл Баян Алагузовой "Сиситай" казахстанцы увидят 8 марта - Новости | BNews

Мюзикл Баян Алагузовой "Сиситай" казахстанцы увидят 8 марта

06 февраля, 13:35 2618 Новости Алматы
Мюзикл Баян Алагузовой

Подобного жанра фильм в Казахстане не снимали последние 30-40 лет, заявила Баян Алагузова.

Казахстанский продюсер, телеведущая Баян Алагузова назначила дату выхода на экраны кинотеатров своего нового творения.

Фильм под названием "Сиситай" выйдет в прокат в марте этого года. Об этом Баян Алагузова написала на своей странице в Instaagram, передает BNews.kz.

Отметим, фильм был снят в необычном жанре - комедийного мюзикла. К съемкам картины команда приступила еще осенью прошлого года. Режиссером фильма стал Ернар Нургалиев. Для продюсерского центра Shine production "СиСиТай" стал 12-м проектом.

Как пишет портал "Бродвей", фильм "Сиситай" - это захватывающее приключение девчонки-подростка Сиситай, которая увлекается пением. Однако её отец категорически против подобного рода хобби. По воле случая Сиситай знакомится с продюсером. Теперь-то героиню ничего не остановит: она намерена доказать, что рождена для музыки.

Как отметила Алагузова, подобного жанра фильм в Казахстане не снимали последние 30-40 лет. 

"Поэтому, можно сказать, мы первопроходцы. Я думаю, что это кино обязательно пополнит копилку фильмов в таком необычном для нас жанре. Я очень счастлива, что нахожусь среди вас. Здесь собрались самые талантливые, лучшие создатели этого необыкновенного, волшебного кино. Всем желаю удачи, терпения, любви друг к другу и уважения. Потому что съемочная площадка – это необычное место", - написала Баян Максаткызы.

Дата проката фильма назначена на 8 марта.

Сиситай в картине сыграла актриса Айгерим Мергенбаева. В фильме также снялись Баян и Турсенгали Алагузовы, Камшат Жолдыбаева, солисты группы "Алау": Ержан Мухатаев, Ербол Салыкбаев, Асет Арыстанбек и Хамит Сатаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: