МВД изучает причастность подозреваемых в убийстве Дениса Тена к другим уголовным делам

Написать нам
24 июля, 2018, 12:30 846
МВД изучает причастность подозреваемых в убийстве Дениса Тена к другим уголовным делам

По словам заместителя министра внутренних дел Рашида Жакупова, в настоящее время по факту смерти призёра Олимпийских игр идут следственные мероприятия. 

В МВД рассказали подробности дела по факту смерти Дениса Тена, передаёт корреспондент BNews.kz. По словам заместителя министра внутренних дел Рашида Жакупова, в настоящее время по факту смерти призёра Олимпийских игр идут следственные мероприятия. 

"В настоящее время лица, совершившие преступление, задержаны и установлены. По уголовному делу идут следственные мероприятия. Мы понимаем, что много комментариев в социальных сетях. Хочу сказать, что сведения о том, что полиция поймала первых попавшихся, не соответствуют действительности. Мера наказания, виновность – это прерогатива суда. Мы думаем, что предоставим достаточно информации суду, что эти подозреваемые действительно виновны", - сказал он.

Жакупов также подчеркнул, что полиция занимается и проверкой причастности подозреваемых к другим уголовным делам. 

"В настоящее время нами изучается их причастность к другим уголовным делам. Мы знаем, что в социальных сетях есть информация, что они были причастны к другим делам", - заключил замминистра.

Напомним, 19 июля днём на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки он получил ранение, затем доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17.30, Денис Тен умер.

На поимку преступников, лишивших Казахстан своего "золотого мальчика" и "народного чемпиона", были брошены лучшие оперативники южной столицы. В течение 24 часов преступники были задержаны и дали признательные показания.

Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов – два мелких вора-рецидивиста, оба не раз привлекались судом к различным видам ответственности. Более того, по данным газеты "Время", Кудайбергенов на момент нападения на Тена, должен был находиться в СИЗО Астаны по обвинению в краже автозеркал с автомобиля в Астане 11 июля 2018 года, однако он был отпущен под подписку о невыезде и скрылся из столицы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: