МВД РК рекомендует добровольно сдаться подозреваемому по делу об убийстве в Караганде

08 января, 2019, 10:38 8940
МВД РК рекомендует добровольно сдаться подозреваемому по делу об убийстве в Караганде

На сегодняшний день на связь с сотрудниками полиции подозреваемый, несмотря на обращение в сети, не выходил.

В Министерстве внутренних дел прокомментировали появление обращения разыскиваемого по делу об убийстве в Караганде, передает Bnews.kz. По данным МВД, на сегодняшний день по подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде 8 человек задержаны и арестованы.

"Один из подозреваемых - гражданин Гурурян - объявлен в розыск. В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения. В связи с появлением в сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться, его родным 2 дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил", - говорится в официальном сообщении.

Также в ведомстве подчеркивают, что  МВД РК гарантирует объективное, всестороннее расследование дела.

"МВД РК рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции. Ход расследования взят на особый контроль МВД Республики Казахстан", - сказал директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев. 

Стоит отметить, что в видеобращении Гуруряна, появившегося в ряде СМИ, подозреваемый заявил о готовности сдаться властям Казахстана, однако отрицает свою причастность к убийству.

"Я готов сдаться властям Республики Казахстан,  и прошу власти предоставить мне безопасность и вести прозрачное следствие. Я готов нести ответсвенность за свои поступки, но чужой грех на себя не возьму, - я не убийца", - сказал подозреваемый. 

Напомним, в ночь на 1 января 2019 года в ресторане "Древний Рим" в Караганде произошёл конфликт, перешедший в групповую драку.  В результате погиб один человек, ещё трое получили различные ножевые ранения. 

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#МВД РК #досудебное расследование

Читайте также

Рекомендуем
Рукопись из человеческой кожи представят на международной книжной выставке в Нур-Султане 1460

Похожие новости