Смерть казахстанцев по дороге на ЧМ-2018: в МВД России рассказали подробности

14 июля, 2018, 17:00 3930 Новости Астаны
Смерть казахстанцев по дороге на ЧМ-2018: в МВД России рассказали подробности

6 июля 2018 года в Ашинском районе Челябинской области на 1593 километре автодороги "Москва - Челябинск" в результате столкновения легкового и грузового автомобилей погибли трое граждан Республики Казахстан.

В МИД Казахстана сообщили подробности гибели казахстанского блогера и его семьи при ДТП в России, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

"По информации Консульства Казахстана в городе Омске, предоставленной Главным управлением МВД России по Челябинской области, 6 июля 2018 года в Ашинском районе Челябинской области на 1593 километре автодороги "Москва - Челябинск" в результате столкновения легкового и грузового автомобилей погибли трое граждан Республики Казахстан. Водитель и два пассажира автомобиля скончались от полученных травм на месте дорожно-транспортного происшествия", - сообщили в пресс-службе МИД.

По сведениям внешнеполитического ведомства, погибшими оказались: водитель автомобиля Магазов К.К., 14.05.1963 года рождения; пассажиры Килаж Д.К., 28.12.1999 года рождения и Уразбаев Д.И., 01.03.2000 года рождения.

"7 июля 2018 года тела погибших были выданы родственникам. По факту дорожно-транспортного происшествия заместителем начальника отдела МВД России по Ашинскому району проведена процессуальная проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - также добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что по дороге на чемпионат мира по футболу погиб видеоблогер из Казахстана Сункар Килаж, известный под псевдонимом Stence. Молодой человек, его отец и двоюродный брат попали в страшное ДТП вблизи города Сим в Челябинской области - легковой автомобиль вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фурой, после чего обе машины загорелись.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: